• Определены победители фотоконкурса «Петербург: место читать»

    Сотрудник Центральной районной библиотеки Светлана Толстая заняла третье место в городском конкурсе за фотоработы, популяризирующие чтение.

    Конкурс организован в рамках городского проекта «Петербургские разночтения». Основная цель Фотоконкурса – содействие поддержанию статуса Санкт-Петербурга как культурной читающей столицы России; воспитание патриотизма, чувства любви к нашему прекрасному городу, где можно найти много интересных мест для чтения и совсем необязательно «открыточных».

    «Представленные на конкурс фотографии – дань уважения нашему городу и потрясающему сюрреалисту Рене Магритту, именно его работами и подходом к творчеству я вдохновлялась. Во время съёмки герой держал в руках альбом эпохи Возрождения, и я уверена, что эпоха чтения всегда будет в процессе возрождения и развития и никогда не закончится» - прокомментировала своё участие в конкурсе Светлана Толстая.

    Участники Фотоконкурса представляли в цифровом виде фото с читающими людьми в Санкт-Петербурге. Приветствовалось, если фото были сделаны в своем районе, в необычных местах, в необычных ракурсах и т.п. По итогам фотоконкурса готовится к печати подарочный набор открыток.

    Конкурс проводила «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

    «Петербург: место читать», куда наряду с фото авторов-победителей войдут и некоторые другие работы.

    Места распределись следующим образом:

    1 место:

    Виктория Белякова

    2 место:

    Вера Никитина и Николай Квочкин

    Ирина Скорбеж

    3 место:

    Анна Нестерова

    Светлана Толстая


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1