• Национальные проекты помогают петербургским компаниям развиваться

         15 октября в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось совещание по вопросам реализации национальных проектов в Санкт-Петербурге.
         В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков, представители союзов и объединений промышленных, малых и средних предприятий.
         Юрий Калабин представил участникам совещания основные итоги работы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга по реализации национальных проектов.
         Так в программе по повышению производительности труда на сегодняшний день участвуют 15 предприятий. С помощью специалистов на заводах внедряются методы бережливого производства. «Это универсальные для всего мира правила организации бизнес-процессов и взаимодействия подразделений. Они позволяют сократить время простоя оборудования, не накапливать излишних запасов и так далее. Интересно, что первые положительные результаты предприятия получают уже через три-четыре месяца работы», – отметил Юрий Калабин.
         В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» будет создан Экспортный центр. В центре компании смогут получить консультационную помощь по востребованности продукции на рынках сбыта, юридическое сопровождение сделок и так далее.
         «Важно, что на экспорт выходят новые компании с оригинальными продуктами, например, криосауны. Они продаются и в Европе, и в Японии, и в Гватемале. Фильтры для воды петербургского предприятия продаются в Нигерии, Вьетнаме, США и Канаде. И таких предприятий, которые быстро растут и много экспортируют, сегодня в Петербурге много», – подчеркнул Юрий Калабин.
         На сегодняшний день вновь создано 239 малых и средних предприятий из 308 запланированных в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Осуществляется прием заявок на предоставление субсидий и займов для СМСП.
         В 2019 году в Петербурге уже создано 4 центра в рамках реализации проекта «Мой Бизнес»: Центр народных художественных промыслов, Центр стандартизации, сертификации и испытаний, Центр молодежного инновационного творчества; Центр инноваций социальной сферы. Местом дислокации проекта «Мой Бизнес» определен Дом предпринимателя на улице Маяковского 46.
         В ходе совещания представители общественных организаций подтвердили свое желание принимать активное участие в реализации национальных проектов и озвучили свои предложения по данному направлению работы.
         Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле является участником трех национальных проектов – Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, Международная кооперация и экспорт, Производительность труда и поддержка занятости.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1