• 15 октября в 6 «Д» классе школы №291 (кл. руководитель Абрамова А.К.) состоялся тематический классный час «Калейдоскоп профессий» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве школы №291 и Образовательного и научно-исследовательского проекта «НАВИГАТУМ».

    Ребятам был продемонстрирован профориентационный мультсериал «Калейдоскоп профессий». В ходе просмотра ученики познакомились с двумя профессиями: сантехник и сити-фермер. Перед учителем стояла задача познакомить учащихся с данными профессиями, дать новые знания о уже известных профессиях. При обсуждении профессии «сантехник», ребята активно участвовали в беседе, уверенно отвечали на вопросы, с легкостью рассуждали о профессии. Новым для многих стала информация о том, что «обычный» сантехник, после окончания техникума, может заниматься монтажом и обслуживанием сантехники, заменой старого и сломанного оборудования на новое. На стройплощадках монтаж оборудования осуществляется по четкому плану, который разрабатывается еще до начала стройки. И еще ребята узнали, что можно пройти обучение и в институте. Тогда полученная специальность называется инженер коммуникационных систем. Такой инженер может разработать план по водоснабжению и отоплению здания любой сложности.

    Вторая профессия для 99% учащихся оказалось незнакомой. Ребята впервые услышали о профессии «сити-фермер». Школьники увлеченно смотрели мультфильм, затруднения вызвали вопросы «Чем отличается сити-фермер от обычного фермера?», «Сколько тонн укропа, петрушки в день съедают жители города и т.д.». Вызвало интерес у ребят то, сколько знаний требуется в данной профессии, какие навыки необходимы для успешной работы.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1