• Инвестиционный налоговый вычет сократит налоговую нагрузку на предприятия и обеспечит приток инвестиций

    Об этом заявил губернатор Александр Беглов сегодня на совещании с членами городского правительства, где рассматривался законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».

    «Налоговый вычет призван оказать поддержку прежде всего тем отраслям, которые имеют большой потенциал для роста. Сегодня мы можем дать предприятиям налоговые послабления, но и будем ждать от них инвестиций в развитие, создания новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал глава города. 

    По словам Александра Беглова, новый налоговый вычет должен, прежде всего, стимулировать инновационное развитие и диверсификацию предприятий оборонно-промышленного комплекса. «На прошлой неделе Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что ОПК должен увеличить выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Для нас это очень важно: промышленность города приносит почти 50% поступлений городского бюджета. Часть предприятий выполняют госооборонзаказ. Нам нужно развивать выпуск гражданской продукции, вовлекая в оборот средства, имеющиеся у города», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что продукция петербургских предприятий должна быть востребована и конкурентоспособна как внутри страны, так и на внешних рынках. И предоставление налогового вычета предприятиям обрабатывающей промышленности – один из инструментов для решения поставленной задачи. 

    Сегодня обновление технологической базы предприятий затрудняет нехватка собственных средств и высокая стоимость кредитных ресурсов. Механизм налогового вычета позволит предприятиям реинвестировать экономию по налогу на прибыль в свое производство.

    «Мы последовательно идем по пути поддержки нашей промышленности. Сократили до 17%налог на прибыль предприятий, зачисляемый в региональный бюджет. Отменили налог на движимое имущество. Вместе с налоговым вычетом – это три серьезных шага навстречу петербургской промышленности», – сказал Александр Беглов.

    Также губернатор отметил, что льгота направлена, в том числе, на поддержку проектов развития трамвайной сети и железнодорожной инфраструктуры Петербурга. «У нас заключено большое соглашение с РЖД на 88 миллиардов рублей. Но нужен и стимул, чтобы дальше развивать современные технологии. Тем более что электричка станет городским транспортом», – сказал Александр Беглов. – «Важно, чтобы эта преференция была максимально использована и для улучшения качества городской среды».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5