• Специалисты МФЦ приняли участие в научно-практической конференции «Онлайн-обучение людей с проблемами зрения: доступная образовательная среда».

    Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургское региональное отделение Всероссийского союза слепых (СПБ РО ВОС) и Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБУК ГСЦБС) при поддержке Фонда президентских грантов.

    С докладом об адаптации образовательных платформ для незрячих выступила заведующая отделом автоматизации СПб ГБУК ГСЦБС и технический координатор проекта «Знание без границ» Батталова Сания Салихзяновна.

    На сегодняшний день разработано 4 обучающих курса для людей с нарушением зрения. Ознакомиться со списком курсов можно на официальном сайте дополнительного образования для людей с нарушением зрения.

    В разработке материалов для курсов «Государственные услуги для всех: получение услуг в многофункциональных центрах – МФЦ» и «Государственные услуги в цифровом формате: портал госуслуг Санкт-Петербурга» принимали участие специалисты СПб ГКУ «МФЦ» и ГУП «ИАЦ».

    Об особенностях подготовки онлайн-курсов по теме оформления государственных и муниципальных услуг в МФЦ участникам конференции рассказал Максим Котляров, ведущий эксперт управления технологии работы МФЦ.

    Сотрудничество МФЦ Санкт-Петербурга, ГУП «ИАЦ», Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих и Санкт-Петербургским региональным отделением Всероссийского союза слепых ведется с лета 2018 года. В рамках проекта «Госуслуги без преград – поддержка, диалог, развитие» с сентября 2018 года на территории библиотеки для слепых и слабовидящих было реализовано рабочее место на платформе МФЦ для оформления государственных и муниципальных услуг. Специалисты МФЦ прошли обучение по особенностям работы с инвалидами по зрению.

    Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского союза слепых Колосов Алексей Борисович отметил, что для инвалидов по зрению серьезным препятствием по-прежнему является перемещение по городу по незнакомым маршрутам. Создание специализированного рабочего места в библиотеке для слепых и слабовидящих – очень важный шаг по повышению качества государственных услуг. Это дает возможность инвалидам по зрению получать государственные услуги в привычной и комфортной обстановке. Создание обучающих онлайн-курсов также приносит большую практическую пользу: инвалиды по зрению после прохождения курса лучше разбираются в доступных для них госуслугах и, что особенно важно, могут делиться полученной информацией с теми, кому она необходима.

    Консультация:Центр телефонного обслуживания
    Тел: 573-90-00


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2