• Юрий Калабин принял участие в публичных слушаниях по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге, организованных по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова.

    На Пленарном заседании с участием депутата Государственной Думы РФ Владимира Катенева, руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу Александра Гнедых, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой, председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Валерия Калугина и других приглашенных спикеров выступил председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин.

    Участники дискуссии говорили о необходимости сокращения вмешательства государства в предпринимательскую сферу. Юрий Калабин поставил вопрос иначе: что может быть альтернативой государственному регулированию?
    Из 650 млрд рублей бюджета Санкт-Петербурга малый и средний бизнес дает всего около 30 млрд рублей, хотя в данной сфере заняты боле 1,2 млн человек, а ее оборот составляет 2 трлн рублей, — напомнил он. Дальнейшее направление развития малого и среднего бизнеса должно быть связано с увеличением объема выпуска продукции и ростом налогооблагаемой базы, который даст увеличение налоговых поступлений.

    «Государство взяло курс на либерализацию экономики и готово отказаться от присутствия во многих сферах и от функций, которые ограничивают развитие бизнеса. Однако механизмы сдерживания должны оставаться. Альтернативой государственному контролю и надзору должен стать общественный контроль, когда элита предпринимательства сама защищает интересы и чистоту рядов в своей среде», — считает Юрий Калабин.
    Такой общественный механизм уже существовал в истории России в виде купеческих гильдий, которые строились на принципе поддержания высокой профессиональной и деловой репутации.

    «Государство вместе со своей предпринимательской элитой должно противостоять тем, кто не хочет работать честно, тем, кто работает в «серой» зоне», — убежден Юрий Калабин.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1