• 4 ноября  в 16.00 в СПб ГБУ «КДК «Красносельский» по адресу:Петергофское шоссе, дом 3, корпус 2 состоялся праздничный кинопоказ, посвященный Дню народного единства!

    День народного единства ежегодно отмечается в России 4 ноября с 2005 года. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Важно, что во всеобщем освобождении от иностранных захватчиков приняли участие представители всех сословий и народов, которые проживали на земле, входившей в состав русской державы. С чудотворной Казанской иконой Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства, а икона стала предметом особого почитания. Для почтения иконы, которая оберегала ополчение во время подвигов, князь Пожарский выстроил Казанский собор за собственные средства. В 1649 году 4 ноября был утверждён обязательный праздник во имя Пресвятой Богородицы и в благодарность за её помощь в освобождении великой страны от польских захватчиков.

    Сегодня праздник День народного единства символизирует сплочённость народа, благодаря которой стало возможно разгромить польских захватчиков российской власти. Этот праздник даёт возможность не только вспоминать об одной из великих побед, но и напоминает россиянам, о том, что Россия многонациональная страна и только общими усилиями можно победить врага.

    В этот праздничный день наши зрители услышали историю праздника, получили поздравления и на большом экране посмотрели российский исторический военный фильм, снятый в 2019 году режиссером Павлом Лунгиным «Братство», посвященный выводу советских войск из Афганистана на завершающем этапе Афганской войны. В самом центре игры, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков ипуштунов,  оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остаётся правило - не бросать своих.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1