•   Перспективы развития прибрежной территории Юго-Запада обсудили 6 ноября в библиотеке № 14 (ул. Маршала Казакова, д. 68, корп. 1) участники урбанистического клуба «Новый Петербург».

    В ноябре в библиотечно-информационном центре «Интеллект» обсудили будущее береговой линии Финского залива в новостройках Юго-Запада. Встреча экологических активистов из объединений «Waterfront» и «Инициативная Группа Соседей Красносельского района» собрала более двух десятков жителей Красносельского района.

    Поводом для встречи стала новость о возможном строительстве 4-х полосной магистрали по берегу залива. Для многих она стала неожиданной и вызвала обеспокоенность судьбой сложившихся зон отдыха. Прежде всего, речь идет о так называемом, «Жемчужном пляже». Эта песчаная полоса на берегу моря около квартала «Балтийская жемчужина» сегодня выполняет роль рекреационной зоны.

    Берега залива возле новых ЖК пока практически не благоустроены: где-то на них идёт стройка, где-то просто свален грунт и строительный мусор. Некоторые территории остаются без уборки и присмотра. Однако, все равно становятся популярным местом для отдыха. Некоторые жители, при поддержке проекта Waterfront юго-запад, решили взять их благоустройство в свои руки, установив скамейки, велопарковки и кадки для растений.

    По мнению общественников, развитие прибрежных территорий должно идти по пути полноценного благоустройства береговых пространств с официальным статусом, не предполагающем строительства автомагистрали. Нынешний проект новой автомагистрали - с минимумом озеленения и глухой набережной - создан вопреки современным трендам развития городской среды и разрушит мечты жителей Юго-запада о парке и зоне отдыха на берегу моря, уверены активисты. В то же время, проспект Героев неплохо справляется с существующим трафиком и без строительства дублёров, полагают они.

    Активисты проекта Waterfront юго-запад представили собравшимся результаты своего исследования территории и совместного макетирования потенциальных зон и объектов благоустройства. Также участники встречи ознакомились с примерами лучших мировых набережных, чтобы понять, к чему стоит стремиться.

    Своими действиям активисты надеются постепенно продвигать идею полноценного благоустройства береговых пространств, но недавние градостроительные новости внесли в планы свои коррективы. Первостепенной задачей неравнодушные жители Юго-Запада видят подготовку к публичным слушаниям по проекту 11 ноября и участия в них с целью высказывания своей позиции. Заседания урбанистического клуба «Новый Петербург» проходят в БИЦ «Интеллект» ежемесячно. В ходе встреч читателей и гостей библиотеки обсуждаются насущные проблемы современного мегаполиса, мировые тренды в развитии городов. Хедлайнерами встреч становятся ведущие урбанисты-ученые и общественные активисты Санкт-Петербурга. Куратор и ведущий заседаний Клуба – журналист и сотрудник БИЦ «Интеллект» Антон Гарнов.

    krlib.ru

    https://vk.com/biblioteka_intellekt_14

    https://www.instagram.com/bibliotekaintellekt/

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1