• В Доме Офицеров состоялась Международная научно-практическая конференция, посвящённая 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине открытия Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда на тему «Ленинградская Победа и судьбы ее творцов в 1950-е гг», посвященная тяжелым годам блокады Ленинграда, «ленинградскому делу», жизненному пути руководителей Ленинграда.
    По приглашению председателя РОО «Пермское землячество в Санкт-Петербурге» Меньшикова Г.Г. в ней приняла участие делегация педагогов школы №380 в составе Степановой Н.И., Горячевой Е.С., Гильмутдиновой Т.В. и учеников 6-в, 10-а и 11-б классов. Обучающиеся с большим вниманием прослушали доклады участников конференции. Среди выступавших были Кузинец И.М., доктор исторических наук, ученый секретарь Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда; Микоян В.С., внук второго секретаря Ленинградского ВКПб Кузнецова А.А.
    По окончании конференции наши ребята обратились с вопросами к ее участникам, ветеранам Великой Отечественной войны полковнику Петрову Борису Александровичу и Меркину Зиновию Леонидовичу.
    На вопрос «Считаете ли Вы достаточно объективной информацию о Великой Отечественной войне в СМИ сегодня?» З.Л.Меркин ответил: «В некоторых вопросах достаточно объективно, но ещё о многом умалчивают». А на вопрос: «Можно было бы обойтись без репрессий до и после войны?» он сказал: «Нет. Государство потому и государство, что имеет репрессивный аппарат, но избежать невинных жертв было можно».
    Петров Б.А. на вопрос «Что нужно сделать для того, чтобы не было фальсификаций о войне?» ответил: «Говорить правду и только правду!»
    Конференция способствовала сохранению связи поколений, воспитанию активной гражданской позиции, патриотизма.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1