• Синдром раздраженного кишечника: обратитесь за помощь в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93»

    За последние годы среди гастроэнтерологических пациентов СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №93» занимает почти 30% от всех обратившихся пациентов с диагнозом- синдром раздраженного кишечника. Согласно современным представлениям синдром раздраженного кишечника (СРК) является биопсихосоциальным  функциональным кишечным расстройством. Причина этой болезни пока так и не выяснена.  Симптомы СРК усиливаются после стрессов, хронического недосыпания или усталости, после конфликтов или депрессии.

    Вот основные симптомы СРК:боль в животе ,которая проходит после опорожнения кишечника; хронический запор ( сходить в туалет для вас проблема, опорожнение происходит реже 3 раз в неделю);часто бывает диарея; вздутие живота;- чувство неполного опорожнения кишечника;- ложные позывы в туалет "по большому", изменения формы стула.

    Лечение. Так как одной из основных причин появления СРК является стресс, нужно стараться избегать стрессовые ситуации. Больше времени тратить на сон и отдых, гулять на свежем воздухе. Питание при синдроме раздраженного кишечника зависит от формы болезни. Если у вас часто диарея, необходимо исключить из вашего рациона сырые овощи и фрукты, кофе, алкоголь, бобовые, чеснок, черный хлеб. При метеоризме - отказаться от газированных напитков, бобовых, капусты. Если же у вас запор, вам нужно включить в свой рацион больше овощей и фруктов, пить много воды( не менее 1,5 литра в день).Исключите ту пищу, после которой вы чувствуете дискомфорт. При любой форме этой болезни следует ограничить прием жирной пищи, так как она вызывает боль в животе. Кушать при СРК нужно маленькими порциями в одно и то же время,4-5 раз в день.

    Лечить СРК рекомендуется такими препаратами, как "Дюспаталин", "Смекта"(при диарее).
    При запорах вам поможет Дюфалак.

    Лечением СРК занимаются участковые врачи -терапевты СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №93» с понедельника по пятницу с 08-00 до 20-00. В сложных случаях пациента направляют для лечения к врачу-гастроэнтерологу.

    Будьте Здоровы!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5