• Жилищным отделом проведен прием граждан

    14.11.2019 в каб. 261 администрации сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 30 семей по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного отдела также принято 6 заявлений о предоставлении указанной государственной услуги, выдано 2 уведомления о предоставлении государственной услуги.

    Повторно сообщаем, что на стендах жилищного отдела около каб. 261 содержится информация об условиях, основаниях приема на перечисленные виды учета, направленные на улучшение жилищных условий граждан-жителей Санкт-Петербурга,
    а также перечни документов, подлежащие представлению при обращении с заявлением о принятии на соответствующий учет граждан.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного отдела администрации в 261 каб. по четвергам с 14.00 до 17.30 в порядке очереди, при наличии паспорта.

    Вместе с тем, разъясняем, что Административным регламентом администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по ведению учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, утвержденным распоряжением Жилищного комитета от 28.04.2017 № 536-р, установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащих представлению заявителем.

    Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги по принятию на учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, являются:

    -непредставление или представление заявителем не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.6.1.3 настоящего Административного регламента;

    -представлены документы, которые не подтверждают право заявителя быть признанным нуждающимся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями, указанными в пункте 1.2.2 настоящего Административного регламента;

    -не истек срок, предусмотренный пунктом 3 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга
    от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
    »;

    -не истек пятилетний срок после совершения гражданами действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность, а именно:

    -раздел или обмен жилого помещения;

    -вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

    -отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

    -невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

    -расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
    Основания для приостановления предоставления государственной услуги действующим законодательством не предусмотрены.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5