• Исторически сложилось так, что на территории России всегда жило большое количество народов. Несмотря на то, что они отличались друг от друга традициями, культурой, а также религией, все народы общались друг с другом, вели торговлю, обменивались опытом, а далее даже традициями и культурой.
    Сегодня в Российской Федерации проживает 146 880 432 человек. И это самые разные люди, с разными характерами, интересами и увлечениями, национальностями, вероисповеданием. По данным последней переписи населения 194 народа проживают в нашей стране. В связи с тем, что Россия является многонациональным государством, что также отражено в её конституции, очень важно знать и уважать народы-братья, это поможет сохранить мир и сделает Россию одной большой дружной семьей.
    На территории муниципального образования Южно-Приморский округ уже второй год реализуется программа «Мы разные!», которая направлена на гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений, а также на профилактику проявления ксенофобии.
    14 ноября в ГБОУ школа № 54 Красносельского района в рамках программы «Мы разные!» Местная Администрация МО Южно-Приморский совместно с Центром Научных Решений СоМПИс провели серию мероприятий, приуроченных к Международному Дню толерантности. Целью мероприятий было укрепление толерантной среды на основе принципов мультикультурализма и ценностей многонационального российского общества, а также гармонизация межэтнических и межкультурных отношений.
    На спектакле «Кто такой Алхалалалай или давай дружить», ребята познакомились с народами, их играми, узнали, как принято здороваться в разных национальностях, пели песни про мир и дружбу.
    Учащиеся начальной школы приняли участие в мероприятии «Мы разные, но мы вместе!», на котором они смогли насладиться прекрасным исполнением национальных песен и танцев. А также ребятам была предоставлена возможность разучить некоторые танцевальные движения. Детям в этом помогали гости мероприятия: Анна Савицкая, представляющая татарский народ; исполнительница народных танцев Соколова Мария – член городской общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» и ансамбль "Русская душа", представляющие украинский народ.
    В результате проведенных мероприятий участники не только узнали много новой и интересной информации о народах, проживающих в России, но и поняли важность дружбы с народами-братьями.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5