• 15 ноября в классе 4 В школы №242 состоялась встреча с Дмитрием Васильевичем Ригиным.

    Дмитрий Ригин — российский фехтовальщик, чемпион Европы, призёр чемпионата мира и Европы, обладатель командного Кубка Мира в составе сборной России, заслуженный мастер спорта, член сборной России по фехтованию на рапире с 2011 года. В 2017 году возглавил «Северо-западный региональный центр фехтования».

    Дмитрий Васильевич с интересом рассказал о своём любимом виде спорта. Ребята посмотрели бой на рапирах сначала среди юниоров, а затем бой с участие Дмитрия Васильевича. Узнали, что спортивное фехтование — один из пяти видов спорта, входящих в программу всех Олимпийских игр современности. В зависимости от используемого оружия подразделяется на фехтование на рапирах, фехтование на саблях и фехтование на шпагах. Соревнования проводятся среди фехтовальщиков и среди команд. Главная цель спортивного состязания — нанести укол сопернику. Победа присуждается тому, кто первым нанесет определённое количество уколов или большее их количество за определённое время. Бой управляется и оценивается спортивным судьёй. Уколы и удары, нанесённые фехтовальщиками, регистрируются электрической схемой, которая подаёт звуковой сигнал и зажигает лампу нужного цвета при касании соперника. Провода проходят через оружие фехтовальщика и его одежду. Арбитр оценивает удары и уколы, основываясь на показаниях регистрирующего аппарата с учётом правил боя в каждом виде фехтования.

    Дмитрий Васильевич принёс свою экипировку, которая принесла ему много побед, разрешил примерить перчатку, маску, подержать рапиру – одним словом, почувствовать себя бойцом. Держа в руках такие ценные вещи, каждый загадал желание. И каждый из школьников пожелал новых побед дорогому гостю на предстоящих Олимпийских играх в Японии.

    Дмитрий Васильевич рассказал о своих детских увлечениях, как укреплял характер, как не сразу приходили победы, сколько труда и усердия требует любое начатое дело. Посоветовал хорошо учиться, быть стойкими перед трудностями и вести спортивный образ жизни. 

    Эту встречу организовала семья Чайкуна Юры. Семья одноклассника много лет дружит с Дмитрием Васильевичем. Юра тоже занимается фехтованием, у него хороший пример рядом.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1