• Безопасный праздник
    05 декабря 2019, 14:37
    Безопасный праздник

    Безопасный праздник

    За прошедший период 2019 года на территории Красносельского района произошло 721 пожаров, 4 человека погибло, 14 травмировано, из них 1 ребенок, спасено 19 человек.

    Новый год – это веселье и яркие огни. Без красивых, захватывающих взгляды новогодних елок, гирлянд и салютов, праздник невозможно представить!

    Традиционный символ новогодних и рождественских торжеств — это ёлка, но все ли знают правила ее установки? ОНДПР и ПСО Красносельского района напоминают:

    ·  устанавливайте новогоднее дерево вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и нагревательных элементов, ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков;

    ·  ставьте ель так, чтобы она не мешала движению, оставляйте свободными выходы из помещения;

    ·  приобретите устойчивую подставку. Это особенно важно, если в квартире есть маленькие дети и домашние животные;

    ·  не украшайте дерево настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями: бумажными гирляндами и снежинками, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки;

    ·  помните, что использование бенгальских огней, хлопушек и свечей возле ели может вызвать пожар;

    ·  не разрешайте детям играть у елки без присмотра взрослых и пользоваться открытым огнем (спичками, свечами и прочим);

    ·  покупайте электрические гирлянды заводского производства с последовательным подключением лампочек. Не оставляйте без присмотра включенными в электрическую сеть электрические гирлянды.

    ·  при возникновении неполадок, которым могут предшествовать неприятный запах или искрение, мигающие лампочки, нагрев проводов — необходимо отключить иллюминацию и принять меры для ее починки. Не используйте гирлянду до устранения проблем;

    ·  если елка все же загорелась, необходимо уронить ее на пол и ограничить приток воздуха, накрыв одеялом или плотным покрывалом, после чего залить водой.

    Сейчас новогодний праздник не обходится без пиротехники. Напоминаем, что запрещается взрывать фейерверки, фонтаны или салюты в помещениях, местах большого скопления людей, вблизи от автозаправок, линий электропередач или газопроводов. Для запуска выбирайте открытую площадку, находящуюся в отдалении от жилого массива. Необходимо четко следовать инструкции по эксплуатации и отходить на достаточное расстояние после поджигания.

    При возникновении пожара звоните по телефонам 101 или 112.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2