• Вынесен приговор по уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления

    Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Кореневского. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Судом установлено, что Кореневский в октябре 2018 года, находясь в жилом доме на ул. Добровольцев в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, нанес потерпевшему не менее 4 ударов в голову. При этом, от полученных повреждений потерпевший упал, ударившись теменно-затылочной областью головы об пол

    От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

    С учетом позиции государственного обвинителя Красносельский районный суд признал Кореневского виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с Кореневского денег в размере 460 тыс. рублей в счет морального вреда.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга