• 1 декабря в библиотеке № 7 (Красное Село, проспект Ленина, дом 65) была проведена литературная игра «В гости к Робинзону»

    25 апреля 1719 года вышел в свет роман Даниэля Дефо "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка...". Участники встречи узнали, что у главного героя знаменитой книги был прототип - шотландец Александр Селкирк. Он служил боцманом на корабле пирата Уильяма Дампира, но однажды был высажен на берег необитаемого острова Мас-а-Тьера. Селкирк прожил один на острове более четырех лет, пока его случайно не обнаружило другое британское судно, оказавшееся в этих водах. Даниэль Дефо, прочитавший записки Селкирка, художественно переработал их, обогатил историю увлекательными деталями и выпустил в 1719 году роман, принесший ему мировую славу.

    Ребята попробовали представить себя в роли Робинзона. Как удалось ему выжить на необитаемом острове и чему он научился? Сначала они все вместе освоили морской словарь и семафорную азбуку. Затем стали вспоминать, как в романе Робинзон построил жилье и лодку, как начал разводить коз, выращивать злаки и какие профессии он еще освоил. Замечательным событием в одинокой жизни Робинзона стала его встреча с Пятницей. Как же они смогли начать общаться? – Жестами, что и попробовали наши путешественники.

    Были еще и другие игры и интересные задания, как например, изображение призыва о помощи на настоящем песке, лепка посуды (правда, из пластилина, а не из глины, как Робинзон), поиски острова Робинзона на глобусе и викторина по тексту романа.

    Мероприятие в рамках проекта библиотеки «Читайте с нами!» провела библиотекарь Мельникова Лилия Сергеевна.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2