• Встреча участников «Урбанистического клуба».

    Лекция «Почему так названы? Кто дает имена петербургским улицам?»

    7 декабря в библиотеке № 14 БИЦ «Интеллект» (ул. Маршала Казакова, д. 68, корпус 1) состоялась встреча участников «Урбанистического клуба» - лекция А. Ерофеева «Почему так названы? Кто дает имена петербургским улицам?»

    О том, кто дает названия петербургским улицам, рассказал краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев. Речь шла о порядке наименования улиц в нашем городе, принципах работы Топонимической комиссии, ее членах.

    Особое внимание в беседе с читателями было уделено именам улиц в Красносельском районе, появившимся в последнее время. Среди них названия военной тематики, данные магистралям новостроек на Юго-западе и в Балтийской Жемчужине, и названия, связанные с белорусской тематикой - Красносельский район является побратимом города Гомеля и несколько имен было дано в честь белорусских населенных пунктов.

    Было приведено и много других интересных фактов. Так, в частности, гость библиотеки сообщил интересную подробность: именно на карте Красносельского района есть единственные в своем роде улицы имени Герцена и Гоголя. После возвращения исторических имен Большой и Малой Морским улицам в центре Петербурга, имена писателей представлены в топонимике внутригородских районов Северной столицы только в бывшем поселке Сергеево (Володарского).

    В ходе встречи Алексей Ерофеев ответил на ряд вопросов, поставленных читателями, в частности рассказал, как можно обратиться в топонимическую комиссию с предложениями о новых названиях или переименовании улиц. Встречи в урбанистическом клубе «Новый Петербург» проходят с начала 2019 года на базе библиотечно-информационного центра «Интеллект». Темами обсуждения становятся проблемы организации общественных пространств и транспортной инфраструктуры Петербурга, экологические и иные проблемы мегаполиса.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2