• Лекция-концерт на «Маяке»

    6 декабря в библиотечном центре «Маяк» выступили участники петербургского коллектива «Open door» с музыкальной программой «Госпел. Маяк».

    В рамках проекта «Концертный холл: музыка среди книжных стеллажей» зрителям представили яркое музыкальное направление «gospel», историю его возникновения и особенности развития в России и за рубежом.

    Госпел стал основой для формирования таких жанров, как джаз, ритм-энд-блюз, соул и фанк. Великолепная сила голоса в сочетании с невероятной энергией выступления, вдохновляющее и свободное пение делают его запоминающимся и уникальным направлением. В этом жанре встречаются песни популярных исполнителей – Ареты Франклин, Элвиса Пресли, Нины Симон, Луи Армстронга, Брюса Спрингстина, Марвина Гэя и даже Канье Уэста.

    В программе прозвучали знаменитые композиции: «Я верю» (а капелла), «Бог чудеса творит» (соло), «Мы молимся» (а капелла), «He’s got the whole world» (соло), «There is Joy» (соло), «Now» (а капелла), «Слава, слава, аллилуйя», «For every Mountain (соло), «О, Happy day» и другие.

    Музыкальная встреча запомнилась лиричным глубоким исполнением коллектива и теплой атмосферой. Стоит отметить, что участники хора не только пели, но и танцевали.

    Спасибо артистам за замечательную программу, а зрителям - за тёплый приём и аплодисменты.

    Санкт-Петербургский госпел-хор «Open door» создан дирижёром и художественным руководителем Ниной Владимировной Елишевой в 2015-м году.

    С момента создания хор был открыт для любого желающего, независимо от наличия музыкального образования и вероисповедания с основной целью – распространение госпел-музыки и того послания, которое в ней изначально заложено.

    Коллектив регулярно выступает не только в Санкт-Петербурге и области, но и в Финляндии, на богослужениях церквей различных конфессий, на праздничных мероприятиях Санкт-Петербургского христианского университета; участвует в социальных проектах – выступал в «Ночлежке» для бездомных, на благотворительном концерте в поддержку детей из детских домов, а также принимал участие в Международном госпелфестивале GospelKirchenTag в Германии и является постоянным участником Международного госпел-фестиваля в Санкт-Петербурге.

    В сентябре 2018 года хор «Open door» принимал участие в Международном госпел-фестивале GospelKirchenTag в Германии и является постоянным участником Международного госпел-фестиваля в Санкт-Петербурге.

    Ленинский пр., 92/1

    Тел. 742-67-00

    https://vk.com/libmayak


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6