• Впервые после реконструкции на мемориале «Братская могила советских воинов, погибших на Урицком рубеже в годы Великой Отечественной войны» прошёл торжественно-траурный митинг

    Сегодня, 24 января на мемориале «Братская могила советских воинов, погибших на Урицком рубеже в годы Великой Отечественной войны» прошла торжественно-траурнаяцеремония, посвященная 76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В мероприятии примет участие глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований, общественных организаций, жители Красносельского района.

    Глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, обращаясь к участникам митинга, напомнил, что на Урицком рубеже обороны Ленинграда был остановлен враг и велись кровопролитные бои. Он также отметил, что в 2019 году была проведена большая работа по реконструкции мемориала «Рубеж». «Проект серьёзный и важный: здесь покоится 1,5 тысячи советских воинов. Много сделано, но учитывая большую востребованность мемориала жителями Красносельского района, особенно в траурные и праздничные даты, рад сообщить, что принято решение о проведении 2-ого этапа благоустройства братского воинского захоронения «Рубеж»: предусмотрены работы по ремонту и переносу существующего обелиска, реставрация гранитных камней,  существующего покрытия и объектов захоронения, а также обустройство вечного огня. Уверен, реконструкция мемориала позволит нам приглашать больше красносёлов и гостей района, желающих возложить цветы и почтить память защитников нашего великого города-героя Ленинграда. Уважаемые ветераны, жители блокадного Ленинграда! Мы гордимся вашими подвигами. Ваша жизнь – яркий пример для молодежи в самоотверженном и бескорыстном служении Отечеству. Желаю вам, всем жителям Красносельского района и петербуржцам крепкого здоровья, мира и благополучия!»,  -сказал Олег Фадеенко.

    В рамках торжественно-траурной церемонии состоялось прохождение торжественным маршем Роты почетного караула с последующим возложением цветов и венков.

    По окончании митинга в администрации Красносельского района прошёл праздничный концерт.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3