• Растревоженная память
    31 января 2020, 09:50
    Растревоженная память

    История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины и трагические страницы не столь далекого прошлого бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

    В 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, мы хотим выразить свою благодарность руководителю студии «Волшебная соломка» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» - Георгию Павловичу Энгельке.

    В преддверии этой даты, являясь живым свидетелем тех страшных дней, он провел ряд встреч в школах Красносельского района (№ 217, 237, 383, 208, гимназия № 399) и в Медицинском колледже № 2 в рамках выставки «Растревоженная память», где рассказывал ученикам и студентам о блокаде, которую встретил 5-летним мальчиком. Ребята слушали очень заинтересованно; задавали животрепещущие вопросы: кто водрузил флаг над рейхстагом, каков вкус блокадной похлёбки; очень вдумчиво рассматривали картины из соломки на блокадную тему. Об одной из них – «Подвиг слепых» - по следам недавно просмотренного фильма «Они слышали смерть», Георгий Павлович рассказывал особенно подробно.

    Ученики, студенты и учителя горячо благодарили Георгия Павловича с надеждой на новую встречу!

    В студии флористики «Волшебная соломка» очень много картин на блокадную тему. Все они вызывают трепет в душе, все подтверждены историческими фактами.

    Например, картина «Железная дорога на Ладоге» Людмилы Козловой. В прошлом году вышел фильм «Коридор бессмертия». Все мы помним «дорогу жизни». Но мало кто слышал, что была еще одна, железная дорога. Ее на лютом морозе строили девушки, а потом под обстрелами они стояли с фонарями, подавая сигналы поездам. По этому пути в город шли эшелоны с грузами.

    Мы поздравляем с Днём Ленинградской Победы всех жителей блокадного Ленинграда, руководителя студии флористики «Волшебная соломка» Энгельке Георгия Павловича и участниц студии Тимофееву Ирину Васильевну и Кузнецову Галину Григорьевну!

    #КДК #КДККрасносельский #КрасноеСело #СанктПетербург #юныеартисты #КДК #KDKKrasnoselskiy #KDK#КрасноеСело #Красносельскийрайон #творчество #культуравКрасномСеле #КультурнодосуговыйкомплексКрасносельский


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5