• «Свеча памяти»

    Наиболее масштабное мероприятие - народная акция «Свеча памяти на Аллее Славы» состоялось 27 января в Полежаевском парке, на территории храма равноапостольной Нины. Организатором акции выступил подростково-молодежный центр «Лигово», совместно с администрацией Красносельского района и Красносельским благочинием.
      Воспитанники клубов центра «Лигово», студенты колледжей, члены Молодежного совета и воспитанники воскресных школ благочиния оформили для жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны тематическую выставку рисунков и фоторабот, подготовили концерт, в котором прозвучали стихи и песни о войне, рассказы молодого поколения о родных, переживших страшные блокадные дни. Вместе с ними в программе концерта выступили два приглашенных ансамбля казачьего округа Санкт-Петербурга.
    После концерта в храме был отслужен благодарственный молебен о даровании нашему народу победы в Великой Отечественной войне В храм были приглашены участники Великой Отечественной войны, а остальные участники акции смогли увидеть трансляцию молебна на специально оборудованном на храмовой территории экране. Затем был совершен крестный ход к братским захоронениям. Заместитель главы администрации Красносельского района Владислав Гудз, депутат Законодательного собрания Евгений Никольский и благочинный Красносельского округа протоирей Михаил Подолей поздравили жителей и ветеранов со светлым праздником - днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Они произнесли проникновенные слова о памяти, которую хранят ленинградцы о подвиге своих жителей, и пожелали ветеранам здоровья и уважения потомков.

    Перед возложением цветов к мемориалу защитникам Ленинграда состоялась заупокойная лития о погибших во время блокады, умерших от ран, глада и хлада, и всех воинах, защищавших город, и всех, отдавших свою жизнь за Великую Победу.
    Более 60 волонтеров из числа молодежи от 14 до 30 лет раздали присутствующим зажженные свечи в память о погибших, которые были поставлены к памятникам в Полежаевском парке, мемориальным местам и у каждой из 900 берез на Аллее Славы. Уже затемно почти трехчасовая акция «Свеча памяти на Аллее Славы» окончилась праздничным салютом в честь Ленинградской Победы. В этом мероприятии приняло участие более 200 человек из числа молодежи Красносельского района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6