• 30 января гостеприимная школа № 547 Красносельского района Санкт-Петербурга «Балтийская Жемчужина» вновь распахнула двери для проведения праздника городского уровня. По-русски, с размахом, огненно и зажигательно мы встретили Китайский Новый год 2020 «Огненный цветок».
    Гостями праздника, которых по традиции встречали русская красавица с караваем, ученики 3а класса в национальных китайских костюмах, хореографический коллектив «Балтийская Жемчужинка», коллектив бального танца «Каминари» и спортсмены по Ушу, стали начальник отдела контроля и координации проектов ВЭД Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Павликов Дмитрий Викторович, Главный специалист отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию Михайлова Наталья Николаевна, начальник Отдела образования Красносельского района Санкт-Петербурга Нестеренкова Ольга Серафимовна, социальные партнеры школы.
    В канун праздника весь Китай украшен яркими красными национальными фонариками, по улицам путешествуют красные драконы, принято зажигать огни и фейерверки. Алые оттенки в Китае символизируют огненную стихию и торжество жизненной энергии. Школа №547 не стала исключением – коридоры и рекреации первого и второго этажей были украшены красными фонариками, разноцветными драконами, золотистыми рыбками, цветами лотоса и красными узелками, изготовленными учениками 1-4 классов, а центральной фигурой стал яркий огненный цветок, отражающий название праздника.
    Гости посетили мастер-класс по каллиграфии, где в качестве мастеров выступали ученики 4а класса. Искусство изготовления картин из лепестков растений и природного материала «Осибана» педагога дополнительного образования школы №547 Стрельчени Ирины Викторовны поразило гостей удивительной аппликацией «Огненного цветка». Мастер-класс по «Крафтингу» был посвящен изготовлению китайских фонариков, его представлял педагог дополнительного образования Дома Детского Творчества Красносельского района Матвеева Татьяна Борисовна. Ученики 5е класса посетили занятие по живописи Го Хуа, представленное мастером Виталием Близнецовым из Российско-Китайского Центра культуры и спорта «Северный Дракон». А ребята из 5г смогли постичь тайны Чайной церемонии. Все участники праздника были поражены мастерству учителей, родителей и учеников 1-х классов, которые в рекреации 2 этажа создали настоящий «Пандовый лес» с его маленькими жителями. Экскурсоводы - ученики 5д и 6б классов, показали мастерство владения китайским языком во время путешествия по мастер-классам. Гостям подарили, изготовленные учениками начальной школы, открытки с объемными цветками лотосов, фигурки с символами года, в которых были спрятаны сюрпризы с поздравлениями, иероглифы счастья, мандарины с «Мандариновой рощи», традиционные юаньсяо и печенье с пожеланиями, испеченные на мастер-классах по технологии учениками 11а и 8в классов. В холле 2 этажа гостей встречали маленькие спортсмены по Тхэквондо под руководством педагога – организатора и тренера Алексея Андреевича Крахмального. Лауреат городского конкурса музыкального творчества Исюань Хуан, ученица 3а класса, сыграла на синтезаторе потрясающую нежную мелодию.
    На сцене блистали хореографические коллективы «Балтийская Жемчужинка», «Вдохновение» под руководством Федоровой Марины Вячеславовны, ансамбль бального танца «Каминари» под руководством Мордачева Олега Александровича и Клецун Карияны Юрьевны. Зал зажгли видеофрагменты выступления китайских барабанщиков. Но какого же было удивление зрителей, когда на сцене под ошеломительные звуки барабанов появились очаровательные артисты шоу барабанщиц «Феерия» - участника Книги рекордов Гиннесса, официального участника культурной программы Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017, Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов 2017, Чемпионата мира по хоккею 2016, Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи 2014. Искусство управления этим музыкальным инструментом участников музыкального коллектива поразили зрителей. Зал наполнился яркими ритмичными звуками, в такт которых хотелось аплодировать.
    Техника, мужество, сила воли - всё это было сосредоточено и воплощено в показательных выступлениях спортсменов-школьников по Ушу и профессиональных спортсменов по боевому Тхэквондо школы Фошаньского Вин Чунь под руководством Николая Кононова, социальных партнеров Российско-Китайского Центра культуры и спорта «Северный Дракон».
    Ведущие концертной программы рассказали зрителям о том, что Китай славится изобретениями, которыми сегодня пользуется весь мир. Веер – один из главных атрибутов китайских танцовщиц и детских игр. На мастер-классах ученики 6-8 классов изготовили удивительной красоты веера, которые представляли зрителям в ходе дефиле китайских костюмов. В этом году среди 1-11 классов в дефиле было представлено более 50 национальных костюмов. 9-11 классы участвовали в показе огненных драконов – традиционного для нашей школы феерического шоу.
    Ключевым моментом праздника была видеосвязь с Международной школой Сун Цинлин в Шанхае – социальными партнерами школы. Специально для них, во время прямой трансляции ученицы 3а и 5д классов Исюань Хуан и Ирина Кучинская исполнили песню «Катюша» на русском и китайском языках. Китайские партнеры, администрация школы в Шанхае, поздравили в online-режиме с Китайским Новым годом, пожелав процветания, успехов и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3