• Ззакрытия документальной фотовыставки «Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать…», посвященной ленинградцам-блокадникам жившим, выжившим
    и ушедшим в тяжелые 872 дня фашистской блокады.

    12 февраля 2020 года в СПб ГБУ «КДК «Красносельский», в фойе культурного центра «Эстафета», по адресу: Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д. 3, корп. 2 состоялось торжественное закрытие фотовыставки «Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать…», посвящённой 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    Блокада Ленинграда – одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Очевидцев тех событий остаётся с каждым годом всё меньше и меньше… Сегодня, мы – дети и взрослые 21 века обязаны помнить и передавать следующему поколению не только благодарность и восторженное отношение нашего народа к тем, кто ценой своей жизни отстоял наш город, но и стараться сохранить и не исказить историческую достоверность самоотверженного подвига ленинградцев. Сегодня посетили выставку учащиеся начальных классов ЧОУ «ШКОЛА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА». Эта фотовыставка пригласила ребят в путешествие в прошлое, где правдоподобно рассказала о тех страшных и героических днях! На фотографиях юные зрители увидели живых свидетелей тех событий: детей с младенческого возраста до 16 лет, женщин и стариков. Документальные снимки достоверно рассказали о том, что пришлось пережить за 2 года и 4 месяца, 872 дня тем, кто по разным причинам так и не покинул Ленинград: муки голода и постоянный холод блокадными зимами, смерть близких, ужас бомбардировок. Ребята слушали воспоминания очевидцев тех событий – детей блокадного Ленинграда. Гости выставки рассматривали документальные подтверждения того, что ленинградцы не заламывали в отчаянии руки, они верили в победу и продолжали жить, трудиться, учиться назло врагу, который подписал смертный приговор их родному городу – Ленинграду!

    Вглядываясь в лица женщин, детей, стариков, сжимается сердце от боли, но зная, что город отстояли, не сдали фашистам, мы гордимся ушедшими героями, мы благодарны выжившим!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2