• 18 февраля 2020 года в Библиотечно-информационном центре «Интеллект» (ул. Маршала Казакова, д. 68, корп. 1) для молодых родителей самых юных читателей библиотеки состоялась детско-родительская игровая встреча «Педагогическая система Марии Монтессори».

    Встреча прошла в популярном формате совместной деятельности мамы и ребенка. Рассмотрены основные методы, которые использовала Мария Монтессори в работе с детьми. Наблюдение позволяет приблизиться к пониманию уникальности каждого малыша, его индивидуальных черт и особенностей. Среда включает в себя не только пространство с мебелью и предметами, которые используют дети, но в неё также входят другие дети и взрослые, с которыми проводится время. Быстрее всего дети учатся на чувственном опыте. Важно давать разумную свободу детям, чтобы они могли сами выбирать, когда, чем и как они будут заниматься. Мария Монтессори обращала внимание, что дети, которым не позволяют делать что-либо самостоятельно, никогда не научатся это делать.

    Ведь в ранний период развития малыша ведущей является предметно-манипулятивная деятельность, основанная на игровых действиях с предметами. Переход от манипулятивных действий к функциональным происходит после полутора лет. К двум годам функциональные действия становятся символическими. После двух лет у ребенка появляется сюжетно-отобразительная игра, в которой он воспроизводит отдельные сюжеты повседневной жизни с использованием предметов-заместителей (кубиков, палочек, игрушек и др.). Формируется игра с элементами мнимой ситуации. К концу раннего возраста, к трем годам, возникают предпосылки для развития сюжетно-ролевой игры: усложняется организация действий, формируются игровые цепочки, отражающие логику жизненных связей. Действия обобщаются и отделяются от предмета. И, наконец, к трем годам ребенок может начать примерять на себя различные роли.

    Благодарим за творческий индивидуальный подход к каждому участнику ведущую встречи Дарью Сергеевну Гусеву.

    krlib.ru

    https://vk.com/biblioteka_intellekt_14

    https://www.instagram.com/bibliotekaintellekt


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3