• В аппарат Общественной палаты поступили первые предложения по кандидатам в новый состав

    В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция, посвященная старту приема предложений о кандидатах в члены Общественной палаты нового состава, на которой рассказали о ходе заявочной кампании, приеме предложений о кандидатах от общественных организаций.

    Напомним, на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания города инициировали процедуру формирования нового состава Общественной палаты. Структура должна состоять из 63 человек, из которых 21 представитель от общероссийских и межрегиональных общественных объединений утверждается Губернатором. 21 представитель от региональных общественных объединений утверждается Законодательным Собранием, а третья треть представителей от местных общественных объединений утверждается членами Общественной палаты, которых уже определили глава города и парламент. Как отметили представители Общественной палаты, срок полномочий нынешнего состава истекает 22 мая. В соответствии с регламентом, Общественная палата принимает документы от местных общественных объединений. На прием предложений дано 30 дней, до 19 марта. Детали опубликованы на официальном сайте и в социальных сетях Общественной палаты Петербурга.

    «В Общественной палате всегда работали авторитетные, ответственные, знающие город люди. Впереди, безусловно, много работы. Нужны изменения, новые мысли, свежие идеи, обновление и привлечение новых инициативных людей. Важно, чтобы человек не просто ориентировался в проблемах города, но ощущал на кончиках пальцев то, что волнует горожан, то, что наболело. И конечно, должна сохраниться преемственность основных целей и задач, которые стоят перед Общественной палатой, и наши традиционные мероприятия и события, которые за 20 лет стали значимыми для общественности города», – подчеркнула председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

    На встрече озвучили и первые результаты приема документов от кандидатов. В настоящий момент в аппарат Общественной палаты уже поступают предложения по кандидатам. Достаточную активность проявляет молодежь. Например, участники конкурса социально-ориентированных проектов.

    Кроме того, председатель Общественной палаты отметила, что этот год для общественников Северной столицы юбилейный – осенью исполнится ровно 20 лет, как появился первый Общественный совет при губернаторе Санкт-Петербурга, а Общественная палата в нашем городе была первой в стране. Именно петербургские наработки были взяты за основу для Общественной палаты Российской Федерации.

    О требованиях к членам Общественной палаты, которые прописаны в региональном законе и в статье Федерального законе, подробно рассказал заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

    «Все основные критерии написаны в законе «Об Общественной палате Санкт-Петербурга»: членом Общественной палаты Санкт-Петербурга может быть гражданин, достигший возраста 18 лет, имеющий место жительства в Санкт-Петербурге. Предложения принимаются только от кандидатов, направленных от общественных объединений, к которым относятся общественные организации, общественные движения, общественные фонды, общественные учреждения и органы общественной самодеятельности. Не смогут стать членом Общественной палаты госслужащие, лица, имеющие гражданство другого государства или имеющие непогашенную или неснятую судимость», – рассказал Александр Вахмистров.

    Добавим, гостями встречи стали члены Общественной палаты Николай Буров, Юрий Третьяков, руководитель аппарата Общественной палаты Андрей Малков и председатель Экспертного совета Александр Ходачек.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3