• Единая карта петербуржца станет интерактивной

    На сегодняшний день около полумиллиона горожан высказали желание стать обладателями карты. Оформить карту можно в 366 отделениях трех банков-партнеров, прошедших квалификационный отбор (банк Санкт-Петербург, Сбербанк, Банк ВТБ).

    Сегодня на ЕКП можно записать любой вид проездного (в том числе льготный) на все виды общественного транспорта, использовать ее для идентификации и записи  к врачу в городских поликлиниках, получать различные скидки у партнеров проекта. Сейчас партнерами проекта являются порядка 2,7 тысяч точек. Среди них 975 магазинов продовольственного ритейла, 572 аптеки, 120 кафе и ресторанов, 63 учреждения культуры и 58 театральных касс, 90 магазинов с товарами для детей; 36 спортивных организаций.

    С 1 сентября до конца 2019 года пользователи ЕКП получили возможность пользоваться петербургским метро со значительной скидкой. Стоимость разового проезда по банковскому приложению ЕКП для них была снижена на треть. В 2020 году было принято решение о продлении акции по льготному проезду в метрополитене. Стоимость проезда по ЕКП в метро стала ниже тарифа на разовый проезд на 19 рублей.

    «В 2020 году развитие проекта ЕКП будет происходить по двум направлениям. Развивая карточный продукт, мы будем расширять круг партнеров, принимающих карту, а в рамках модернизации инфраструктуры общественного транспорта  весь автобусный парк города должен быть оснащен валидаторами, позволяющими оплачивать проезд по банковскому приложению карты петербуржца – это даст возможность распространить акцию НСПК по льготному проезду и на весь наземный транспорт, что будет очень востребовано горожанами. Вторым направлением станет запуск и развитие цифровой экосистемы проекта», - отметил Валерий Москаленко.

    В апреле мобильное приложение Единой карты петербуржца, которое сейчас носит информационный характер, станет интерактивным. Будет запущено два новых сервиса «ЕКП- льготы» и «ЕКП – городской диалог».

    В первом приложении любой пользователь ЕКП сможет увидеть назначенные ему льготы, их размер и периодичность выплат. Также будет реализована функция «социальный калькулятор», позволяющая любому жителю Петербурга узнать о возможности получения мер социальной поддержки от города. Для реализации этих сервисов будут интегрированы информационные системы ЕКП и Социальный регистр населения.

    Во втором приложении будет реализована система электронных голосований по любым актуальным для горожан вопросам. В сервисе будет реализована возможность поощрения активным участникам голосования.

    Также в 2020 году будут разработаны такие сервисы как «ЕКП-афиша», «ЕКП- волонтер» и «Платежный шлюз».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3