• Жилищным отделом проведен прием граждан

    27.02.2020 в каб. 261 администрации сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 41 семьи по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации  об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного отдела также принято 13 заявлений о предоставлении указанной государственной услуги, выдано на руки 3 уведомления о ее предоставлении.

    Повторно сообщаем, что на стендах жилищного отдела у каб. 261 содержится информация об условиях, основаниях приема на перечисленные виды учета, направленные на улучшение жилищных условий граждан-жителей Санкт-Петербурга, а также перечни документов, подлежащие представлению при обращении с заявлением о принятии на соответствующий учет граждан.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного отдела администрации в 261 каб. по четвергам с 14.00 до 17.30 в порядке очереди, при наличии паспорта.

    Кроме того, разъясняем, граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

    1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

    оснований, дающих им право на получение жилого помещения  по договору социального найма;

    выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

    4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

    5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

    6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3