• Торжественное открытие кинофестиваля «1418», посвященного 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

    Ах, война, что ты подлая сделала…

    В Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» 12 марта стартовал ежегодный кинофестиваль, посвященный памятным датам Великой Отечественной войны. В этот раз фестиваль обращен к нашему подрастающему поколению. В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы предлагаем фильмы, которые, будут понятны и интересны нашим современным подросткам и молодежи. Киноленты, в которых рассказывается о подвигах детей, партизанских отрядах, действующих на оккупированной территории, о юных разведчиках, о героях, проявивших доблесть и мужество на фронте…

    Гостей фестиваля встретила фотовыставка «Героям Победы - СПАСИБО», запечатлевшая молодых и совсем юных, зрелых и пожилых мужчин, женщин и детей – героев, которые ежеминутно, рискуя своей жизнью, приближали Победу нашего народа над фашистскими захватчиками!

    В зале участников фестиваля ждала встреча с творческой работой молодых артистов Культурно-досугового комплекса «Красносельский». В начале программы прозвучали воспоминания маршала К.К. Рокоссовского об эмоциональных ощущениях окончания войны: «…И вдруг улицы озарились ярким светом. Вспыхнули фонари и окна домов. Это было так неожиданно, что я растерялся. Не сразу пришло в сознание, что это же - конец затемнению. Кончена война!..» А затем перед зрителями стали разворачиваться события 1418 дней войны, огня, боли, и утрат. «Монолог смерти» из романа «Книжный вор» в исполнении молодого актера студии актерского мастерства «Апарте» Василия Элькина, заворожил участников фестиваля правдоподобным ужасом тех далёких событий происходивших с нашим народом в тяжелые и легендарные годы Великой Отечественной войны. Со сцены звучали: песни «До свидания мальчики», «От героев былых времен» в исполнении замечательной певицы Дарьи Святовой; «Баллада о зенитчицах», рассказанная юной артисткой студии актерского мастерства  «Апарте» Викторией Царевой; воспоминания ветерана Захарова Николая Федоровича о Великой Отечественной войне, о победе, о воинах, прозвучали в исполнении ведущего Артема Демкова. Торжественным аккордом литературно-музыкальной композиции стала песня «Львиное сердце» в исполнении трех совсем юных артистов музыкально-творческой мастерской «Чудейство». Всё, что было представлено зрителям, ярко рисовало и эмоционально рассказывало о страданиях, о подвиге, о мужестве и о доблести нашего народа.

    В завершении торжественной программы на большом экране зрители посмотрели военную драму режиссера Леонида Мартынюка «Пятёрка отважных» 1970 года.  Действие происходит в пограничном городке в первые дни Великой Отечественной войны. Не зная, что взрослые готовятся к партизанской войне, пятеро отважных ребят решают действовать самостоятельно. В местах недавних боев мальчишки собирают оружие, чтобы осуществить две дерзкие операции: освободить пленных из лагеря и взорвать склад с боеприпасами…


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31