• С 20 марта "Твой бюджет - 2020" временно приостановлен. Мы не отменяем и не закрываем проект, но вынуждены поставить его на паузу. После Постановления губернатора Санкт-Петербурга №121 Комитет финансов не имеет права проводить публичные мероприятия, на которых собирается больше 50 человек, а на наши заседания приходят группы поддержки, заинтересованные жители района и мы не можем гарантировать, что нас будет меньше 50 человек. Пожилым людям рекомендовано не посещать публичные мероприятия, а среди членов наших бюджетных комиссий есть такие люди. Людям с признаками ОРВИ рекомендовано сидеть дома, и нам не хочется, чтобы авторы инициатив выбирали между проработкой идей и своим и чужим здоровьем. 

    Кроме того, Роспотребнадзор выпустил рекомендации о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19): обеспечить меры безопасности и защиты от эпидемии - не все площадки, на которых проходят встречи “Твоего бюджета», могут сделать это и поэтому закрываются для коллективных мероприятий. 

    МЫ СТАВИМ ПРОЕКТ "ТВОЙ БЮДЖЕТ - 2020" НА ПАУЗУ: С 20 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА. 

    После майских праздников мы планируем возобновить работу: проведем оставшиеся лекции (вероятно, в онлайн режиме), 2 или 3 заседания (в зависимости от того, сколько заседаний в районе уже прошло). Работа будет напряженная: сейчас мы корректируем календарь, но скорее всего каждую неделю у нас будет одна лекция и одна встреча. Такой плотный график необходим, чтобы в июне отправить ваши инициативы на экспертизу. 

    После этого мы все уйдем на летние каникулы, а сотрудники администраций и комитетов будут писать экспертизы на ваши инициативу. 

    В сентябре мы получим экспертизы, проведем оставшиеся заседания, презентации ваших идей и, конечно же, голосование! Оно пройдет в октябре. С таким графиком сохраняется возможность внести суммы на реализацию инициатив-победителей в бюджет на 2021 год.

    Сразу ответим на вопросы про онлайн-заседания. Мы думали об этом. Но на наших заседаниях очень много групповой работы, это не просто встречи, на которых говорит один человек. Провести такую групповую работу онлайн довольно сложно, уйдет всё то, что мы так ценим в заседаниях: возможность высказаться, услышать все рекомендации, ознакомиться с изменениями инициатив, которые вносятся прямо на заседаниях и т.д. К тому же, не у всех членов бюджетных комиссий есть техническая возможность участвовать в таких онлайн-встречах и мы не хотим, чтобы из-за этого ваше участие в проекте оказалось под угрозой. 

    Мы просим всех членов бюджетных и резервных комиссий не теряться - мы обязательно продолжим проект! Следите, пожалуйста, за новостями. Ориентируйтесь на работу после майских праздников. Мы остаемся на связи - пишите в сообщения группы "Твой бюджет", мы обязательно ответим. 

    Надеемся на ваше понимание. Желаем всем здоровья!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4