• Акция взаимопомощи в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией #МыВместе в Санкт-Петербурге

    В рамках Акции создан региональный добровольческий (волонтерский) штаб помощи населению в ситуации с новой коронавируснойинфекцией на базе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга. 

    В работе волонтерского штаба участвуют все добровольческие (волонтерские) объединения, университеты и организации, желающие оказать помощь людям в ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Координатором работы волонтерского штаба является Комитет но молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Единая регистрация для всех желающих добровольцев (волонтеров) осуществляется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» но адресу: https://мывместе2020.рф/

    Для подтверждения личности добровольцы (волонтеры) используют специальный бейдж (Приложение № 1) и экипировку. На бейдже указан номер телефона, но которому благополучатели смогут подтвердить личность добровольца (волонтера) и его принадлежность к региональному волонтерскому штабу. 

    Всем организациям и органам исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга, включая администрации районов Санкт-Петербурга, которые самостоятельно организуют волонтерские штабы по поддержке населения в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции необходимо в обязательном порядке подтвердить сведения о привлеченных волонтерах через Единую систему для верификации волонтеров, для дальнейшей аккредитации, выдачи бейджа и экипировки, в целях организации единой системы учета заявок от граждан, исключения случаев недобросовестного исполнения заявок и обеспечения безопасности граждан и волонтеров, оказывающих им услуги. 

    С 26 марта начала работу единая справочная служба Санкт-Петербурга по номеру: 8-812-245-32-20, обратившись в которую, граждане города получают информацию по контактным телефонам профильных служб, включая психологическую поддержку, наличию лекарственных средств в аптеках, оказанию социального обслуживания и срочных социальных услуг, доставку пенсии на дом, предоставлению услуг по бесплатной доставке из торговых сетей продуктов питания и товаров первой необходимости для пенсионеров, организации, качеству оказания медицинской помощи в стационарах и поликлиниках и другие услуги.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга