• О продлении социальных выплат

    Родителям (усыновителям) детей, рожденных после 1 января 2018 года, не потребуется подавать заявления в МФЦ или онлайн, чтобы продлить ежемесячную денежную выплату на следующий период. Ранее при достижении ребенком возраста одного года и двух лет требовалось подать новое заявление. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой упрощенный автоматический порядок продления выплат будет действовать до 1 октября 2020 года. 

    В случае приостановления выплаты рекомендуем обратиться за консультацией в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга. 01.04.2020 принят Федеральный закон № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением(усыновлением) первого или второго ребенка». 

    Пунктом 2 статьи 2 Федерального закона №104-ФЗ установлено, что ежемесячная денежная выплата гражданам с детьми, достигшим возраста одного или двух лет в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом №418-ФЗ, назначается без подачи гражданами заявлений, предусмотренных частью 3 статьи 2 Федерального закона №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». 

    Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга также информирует, что меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в форме денежных выплат в период с 1 апреля по 30 сентября будут продлеваться на основании сведений информационных систем без подачи гражданами заявлений (согласно нижеуказанному перечню). 

    С 1 апреля по 30 сентября государственная социальная помощь также будет назначаться на основании сведений из информационных систем на следующий срок, аналогичный сроку предыдущего назначения. 

    Перечень мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки в форме денежных выплат


    1. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». 

    2. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от полутора лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса. 

    3. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, но не старше 18 лет в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса, 

    4. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 18 лет из семьи, где оба законных представителя (единственный законный представитель) являются инвалидами I и(или) II групп, на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса. 

    5. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса. 

    6. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет из семьи, где оба законных представителя (единственный законный представитель) являются инвалидами I и(или) II групп, на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса. 

    7. Ежемесячное пособие на ВИЧ-инфицированного ребенка в возрасте от рождения до 18 лет на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 18 Социального кодекса. 

    8. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида с особыми потребностями на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи Социального кодекса. 


    9. Ежемесячная социальная выплата студенческим семьям в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 19 Социального кодекса. 

    10. Ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей, и получающим пенсию, в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 19 Социального кодекса. 

    11. Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 года (с 1 января 2016 года - при усыновлении) до достижения ребенком возраста 3 лет в соответствии с пунктом 4 статьи Социального кодекса. 

    12. Оплата многодетной семье, имеющей жилое помещение в многоквартирном доме на праве собственности (в случае наличия в собственности нескольких жилых помещений - в одном жилом помещении по выбору), части взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения в Санкт-Петербурге в соответствии с пунктом 7 статьи 19 Социального кодекса. 

    13. Региональная социальная доплата к пенсии в соответствии с главой 33-2 Социального кодекса. 

    14. Денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.05.2009 № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения в Санкт-Петербурге» и статьей 48 Социального кодекса. 

    15. Ежемесячное пособие инвалидам с детства в соответствии со статьей 48 Социального кодекса. 

    16. Ежемесячная социальная выплата в соответствии со статьей 66 Социального кодекса. 

    17. Денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии со статьей 70-1 Социального кодекса. 

    18. Ежемесячная доплата к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию), назначенной (назначенному) в соответствии с федеральным законодательством гражданам, проживавшим (родившимся) в Ленинграде в период его блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, в соответствии со статьей 70-3 Социального кодекса. 

    19. Ежемесячная доплата к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членов семей военнослужащих в Санкт-Петербурге в соответствии со статьей 94 Социального кодекса. 

    20. Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также с последствиями аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, с последствиями участия в действиях подразделений особого риска, в соответствии с пунктом 15 статьи 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее - Закон от 15,05.1991). 

    21. Ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров инвалидам из числа граждан, инвалидность которых связана с последствиями чернобыльской катастрофы, с последствиями аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, с последствиями участия в действиях подразделений особого риска, в соответствии с пунктом 13 Закона от 15.05.1991; 

    22. Ежемесячная денежная компенсация, установленная частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федеральный закон от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». 

    23. Компенсационная выплата в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных услуг, за пользование услугами местной телефонной связи, абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, коллективной антенной, установленная Правилами предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31