• Работа центра амбулаторной хирургии на базе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91»

    ЦАХ   –   Центр Амбулаторной Хирургии, был открыт 6 лет назад на базе взрослого поликлинического отделения № 91 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» по адресу: СПб, ул. Отважных, д.8

    03.12.2013 в новой операционной, с использованием современного электрохирургического аппарата состоялась первая операция. А на сегодняшний день их уже около 10000. Пациентов уже не удивляет, что операция происходит как в стационаре - «по -серьезному».  Достаточно быстро ЦАХ начал пользоваться популярностью у пациентов не только Красносельского, но и Кировского, Пушкинского района. Это неизбежно привело к увеличению сроков ожидания операции, особенно в периоды подготовки к дачному сезону и к Новому году. 

    Нередко звучит вопрос: «Как к вам попасть?».   С понедельника по четверг с 13.00 до 15.00 по телефону +7 9215748515 мы записываем на предварительный осмотр. Он необходим даже если уже был осмотр хирурга и поставлен диагноз, а тем более – если направления нет. Во-первых, наш диагноз не всегда совпадает с диагнозом направления. Во-вторых, не всегда операция возможна в условиях ЦАХ и требуется направление в стационар. В-третьих, после некоторых уточняющих вопросов пациент воздерживается от операции (передумывает). В-четвертых, в силу серьезных сопутствующих заболеваний пациенту рекомендуем воздержаться от операции. Если операция показана и выполнима в условиях ЦАХ мы назначаем обследование в поликлинике по месту жительства.   

    Операции в ЦАХ делают хирурги первой и высшей квалификационной категории, имеющие многолетний опыт работы в стационаре и поликлинике.  Выполняются операции и консультации как в системе ОМС, так и по хозрасчету. Чаще всего обращаются пациенты с доброкачественными образованиями кожи и подкожной клетчатки (атеромы, папилломы, липомы, невусы и т.п.) любой локализации, кроме лица.  Успешно оперируют пациентов с заболеваниями кисти (контрактура Дюпюитрена, «щелкающий» палец, ганглии). Операции по поводу травм и Hallus Valgus. Реже обращаются пациенты с фимозом, короткой уздечкой, водянкой яичка, варикоцеле, пупочной и паховой грыжей. По-видимому, их останавливает то, что эти операции делаются под местным обезболиванием. Весной возрастает активность женщин, желающих «убрать некрасивые звездочки и вены» на ногах.

    В ЦАХ всегда готовы помочь. Стараются максимально учесть интересы наших пациентов. 

                     

                    

                    

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6