• Выдача медицинских документов (их копий) и выписок из них в СПб ГБУЗ «Кожно-венерический диспансер № 6»

    Часто пациенты и их представители обращаются в наше учреждение за копиями медицинских документов.  Правила выдачи этих медицинских документов описаны в приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 20 декабря 2012 г. N 1175н.

    Медицинские документы включают в себя первичные медицинские документы, в том числе амбулаторную карту и результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований.

    Выдача пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) медицинских документов, их копий и выписок из них осуществляется на основании письменного заявления пациента (его законного представителя, доверенного лица). 

    Письменное заявление о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них подается пациентом (его законным представителем, доверенным лицом) в свободной форме и содержит: 

    1) сведения о пациенте: 

    а) фамилия, имя, отчество (при наличии); 

    б) данные о месте жительства; 

    в) реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство; 

    г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений;

     д) номер контактного телефона (при наличии);

     е) электронный адрес (при наличии); 

    2) указание на медицинские документы (их копии) и выписки или сведения, отражающие состояние здоровья пациента, запрашиваемых пациентом (его законным представителем, доверенным лицом); 

    3) указание на способ получения пациентом (его законным представителем, доверенным лицом) запрашиваемых медицинских документов, их копий или выписок из них (при личном обращении, по почте, в форме электронного документа); 

    4) дополнительно к письменному обращению пациента прилагается копия паспорта пациента или документа, удостоверяющего личность и гражданство. 

     В случае обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица): 

    1) в письменном заявлении дополнительно указываются сведения о законном представителе (доверенном лице), указанные в подпункте 1 пункта 4 настоящего порядка; 

     2) дополнительно к письменному обращению пациента прилагаются:

     а) копия паспорта законного представителя пациента (доверенного лица пациента); 

    б) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица пациента. 

    Если у Вас возникла необходимость получить медицинскую документация, то можно обратиться к секретарю главного врача ГБУЗ «КВД №6» лично или по телефону 744-27-83 по будним дням.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1