• Занятия лечебной физкультурой в детском поликлиническом отделении № 60 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91»

    В век тотальной компьютеризации гиподинамия стала одной из основных проблем в формировании здоровья наших детей. С раннего возраста маленький человек привыкает к пассивному образу жизни, у него уменьшается потребность в двигательной активности за счёт формирования привыкания и зависимости от «гаджетов». И задача взрослых научить детей испытывать потребность в движении! 

    Специалисты оздоровительно-восстановительного звена детского поликлинического отделения № 60 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» оказывают услуги, способствующие гармоничному развитию растущего человека, формированию двигательного опыта, восстановлению утраченных функций опорно-двигательного аппарата в следствии разных причин.  Отделение восстановительного лечения укомплектовано врачом ЛФК, массажистами, инструкторами лечебной физкультуры, специалистами по гидрореабилитации, имеется зал ЛФК, бассейн. 

    Консультации врача ЛФК проводятся по трем направлениям: ортопедическое, неврологическое, педиатрическое. Количество предлагаемых услуг зависит от установленного диагноза. После прохождения процедур пациент сразу приходит на повторную консультацию для оценки динамики и назначения дополнительных рекомендаций. 

    Врач лечебной физкультуры Налимова Анжелика Вячеславовна считает, что активное проведение лечебной гимнастики с первого года жизни способствует «пробуждению» в ребенке скрытых возможностей и желаний, формированию самостоятельной личности со своей историей жизни и со своим индивидуальным опытом движений. Физические упражнения формируют двигательные стереотипы на правильное удержание тела в положении сидя, стоя или при ходьбе. Заботиться об осанке необходимо в любом возрасте, особенно в первые годы жизни. 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31