• Это касается каждого!

    Наркомания (в переводе с греч. – narke – оцепенение сон, mania – безумие, страсть, влечение) — это тяжелое заболевание, вызываемое злоупотреблением наркотиками.

    Наркотики настолько коварны, что употребление их не проходит бесследно, а наступает тяжелая болезнь — наркомания. В наше время наркомания это такая же болезнь, как и многие другие. И ее можно и нужно лечить, а еще лучше, постараться не допустить ее возникновения.

    Очень многие выдающиеся люди прошлого и современности испытали на себе это гибельное увлечение. Одни нашли силы в себе преодолеть эту пагубную привычку, другие, увы, ушли в мир иной, так и не придя в сознание и оставшись под вечным «кайфом».

    Мы часто не задумываемся о том, что зло ходит рядом с нами, не замечаем его, или считаем, что нас это не касается. На самом деле, оно подстерегает нас и наших близких, прежде всего детей. На эту тему несколько лет назад был снят фильм протоиерея Александра Новопашина с одноименным названием «Меня это не касается».

    В центре картины молодые жители одного из крупных городов России, чьи судьбы ломают наркотики. Когда жизнь доказывает иллюзорность этого стереотипа, и когда беда вторгается в твой казавшийся надежным мир, он рушится на глазах как карточный домик. Финал фильма остается открытым и заставляет задуматься.

    Одной из важных мер по предотвращению наркомании является информирование населения и открытые диалоги с молодёжью. Такая работа активно проводилась Центральной районной библиотекой Красносельского района, на встречи с подростками были приглашены известные писатели и врачи, которые рассказывали о смертельной угрозе, исходящей от наркотиков. Фёдор Шилов, врач анестезиолог, писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак отвечали на острые вопросы, открыто говорили на животрепещущие темы, приводили страшные примеры зависимости, объясняли, как взрослым взаимодействовать с детьми и на что необходимо обратить особое внимание.  Эта тема действительно касается каждого ещё и потому, что общество – единый организм, и в этом разрезе не существует вопросов, от которых можно отгородиться или спрятаться.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31