• Во исполнение п. 3.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга  от 15.05.2014 № 370 «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период», а также принятия дополнительных мер, направленных на обеспечению пожарной безопасности разработан План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории Красносельского района Санкт-Петербурга в весенне-летний пожароопасный период 2020 года (далее - План), которым предусматриваются меры по запрету палов травы и другой растительности на землях всех категорий, совместному патрулированию лесопарковых зон на территории Красносельского района Санкт-Петербурга с целью выявления мест возможного возгорания, пресечения нарушений правил противопожарного режима в пожароопасный период.

    Во исполнение Плана 17.05.2020 проведено патрулирование Южно-Приморского парка сотрудниками Управления по Красносельскому району Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу по предупреждению административных правонарушений в части касающейся нарушения требований пожарной безопасности в части касающейся недопущения возникновения пожаров, разведения открытого огня и использования мангалов. Административных правонарушений по ст. 20.4, ч. 2 КоАП РФ не выявлено.

    Сотрудниками муниципальных образований, расположенных в границах Красносельского района Санкт-Петербурга, при обнаружении нарушений правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, в части разжигания костров и использования мангалов составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2016 № 273-70 «Об административных правонарушениях
    в Санкт-Петербурге».

    В пожароопасный период сотрудниками администрации Красносельского района Санкт-Петербурга ежедневно осуществляется мониторинг пожарной обстановки участков нахождения сухой травы в ходе объездов территории района.

    Обеспечен круглосуточный режим работы дежурных, диспетчерских служб района, которые осуществляют своевременный контроль оперативной обстановки, связанной с пожарами.

    На территории Красносельского района Санкт-Петербурга проводится ежедневное оповещение населения Красносельского района с использованием сигнальных громкоговорящих устройств оперативных и пожарных автомобилей 20, 33, 35 пожарно-спасательных частей Управления по Красносельскому району Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга по Красносельскому району Санкт-Петербурга».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5