• Особенности работы в ВПО №50 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» в условиях пандемии коронавирусной инфекции

    С момента объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии COVID-19 работа отделения кардинально изменилась, и продолжает меняться с каждым днем. На время, до особого распоряжения, были отменены плановые и профилактические осмотры, исследования и диспансеризация — как по возрастам, так и по нозологиям.

    В случае острой ситуации первоочередной объем исследований выполняется по запросу лечащего врача. Фокус работы отделения сместился в сторону обслуживания на дому — всем пациентам рекомендовано избегать посещения поликлиники, при заболевании вызывать врача на дом. Пациенты с хронической патологией, инвалиды, пациенты в возрасте 65+ остаются под обязательным наблюдением лечащего врача с ограничением личных контактов при помощи всех доступных средств телекоммуникации. Рецепты на льготные лекарства выписываются врачом и доставляются пациентам домой.

    В здании поликлиники осуществляется широкий комплекс противоэпидемических мероприятий — разделение потоков пациентов с обязательной термометрией на входе, регулярная дезинфекционная обработка помещений, соблюдение социальной дистанции.

    Прием ведется с соблюдением всех норм безопасности как для пациента, так и для врача.

    Первоочередной задачей стало недопущение заражения сотрудников новым коронавирусом, распространения заболевания внутри коллектива. Все сотрудники проходят регулярные осмотры на симптомы COVID-19, тестирование, обеспечены средствами индивидуальной защиты — на каждый вызов врач или медсестра отправляется в одноразовом халате, шапочке, бахилах, респираторе, защитных очках или щитке, одноразовых перчатках, с собой берет укладку для взятия мазков на SARS-CoV-2.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31