• 19 мая 98 лет назад на второй Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
    Пионерия близка и дорога многим поколениям. День пионерии в Советском союзе был настоящим праздником. Обычно в этот день устраивались линейки, на которых октябрят, детей в возрасте от 9 до 14 лет, принимали в пионеры. Ребята давали торжественную клятву и получали красный галстук с пионерским значком.
    19 мая – это День детских общественных объединений. Как и раньше, детские организации руководствуются принципами единства слова и дела, дружбы и товарищества, совести и чести, заботы и милосердия. Все они служат одной цели – объединению детей.
    В Санкт-Петербурге уже 17 лет активно действует Региональное детско-юношеское гражданско-патриотическое общественное движение «Союз юных петербуржцев, в Московском районе «Центр молодежных инициатив «Тинэйджер +», «Ребята выборгской стороны» и многие-многие другие детские общественные объединения. И конечно, море возможностей для проявления общественной активности предоставляет ребятам государственно-общественная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

    «Мне нравится все! Я хочу хорошо учиться в школе, я хочу делать успехи в своих занятиях танцами, я хочу научиться петь, хочу показать свои умение в шитье и моделировании, хочу еще лучше играть на барабанах..
    Раньше у меня не было таких возможностей, моя жизнь была более скучна и менее разнообразна, но как только я познакомилась с РДШ, у меня появились силы, моя жизнь стала ярче и интереснее, мне захотелось действовать, ведь вся жизнь - это и есть движение, благодаря РДШ, я это осознала.
    Сейчас я активно участвую в жизни своего района, жизни своей школы, в жизни РДШ.
    Россия - это страна возможностей, а Российское Движение Школьников мне подарило эти возможности.» - поделилась активист РДШ, учащаяся Центра образования №167 Владлена Пружинская


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4