• В рамках онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства, глава города обсудил поэтапное снятие ограничений в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Александр Беглов поблагодарил предпринимателей за терпение, понимание и ответственность и подчеркнул, что власти города помогут бизнес-сообществу восстановиться после пандемии.

    Поэтапное снятие ограничений на работу предприятий и организаций, которое согласовывается с Роспотребнадзором, начнется уже 15 июня.

    Смягчение временных мер будет происходить в три этапа. Первоочередно, правительство планирует возобновить торговлю мебелью в специализированных магазинах, оказание бытовых услуг, открыть парикмахерские, фотоателье и бани, разрешить доступ в библиотеки, научные учреждения, вернуть каршеринг.

    На втором этапе, который ориентировочно выпадет на конец июня, в Петербурге хотят возобновить навигацию по рекам и каналам, но без питания на борту. Власти также допускают возможное открытие летних кафе и веранд, дворцово-парковых ансамблей и зоопарков.

    Последним этапом снятия ограничений, который может начаться в июле, станет возобновление работы салонов красоты по предварительной записи, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров и бассейнов.

    «Уверен, что мы вместе сделаем всё возможное для скорейшего возрождения предпринимательства в Петербурге и выведем его на новый уровень», – обратился Беглов к представителям бизнес-сообщества.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2