• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о первом этапе снятия ограничений.

    «Уважаемые друзья! Уже несколько дней как в Петербурге возобновили свою работу непродовольственные магазины, – те, что располагают отдельным входом. В понедельник смогут открыться парикмахерские, организации, оказывающие бытовые услуги, библиотеки, бани и другие организации. Полный список на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

    Принимая решение совместно с Роспотребнадзором, руководствовались, в том числе, пожеланиями, которые вы оставляли в комментариях на моей странице, направляли в личные сообщения или через электронную приемную.

    Но хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости, вирус никуда не делся. Не стоит обманываться первыми результатами карантинных мер. Болезнь мало изучена и коварна.

    Снятие каждого ограничения – предмет детального обсуждения с Роспотребнадзором: взвешиваем все «за» и «против», просчитываем риски. На следующей неделе продолжим эту работу.

    Нам всем придется приобрести новые социальные привычки, среди которых – безопасная дистанция и применение в быту средств индивидуальной защиты. Даже в периоды относительного эпидемического благополучия.

    Прошу каждого – берегите себя. Только вместе мы справимся!», - написал градоначальник.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2