• Пресс-служба губернатора опубликовала поздравление главы Северной столицы Александра Беглова.

    «Дорогие петербуржцы!

    От имени Правительства и всех жителей города поздравляю медицинское сообщество Санкт-Петербурга с Днем медицинского работника!

    Санкт-Петербург сыграл важнейшую роль в становлении и развитии отечественного здравоохранения. Здесь практиковали выдающиеся врачи, была создана первая в России детская больница, открыто первое медицинское учреждение поликлинической помощи.

    Сегодня наши медики с честью продолжают славные традиции, заложенные их предшественниками: самоотдача и профессионализм, жертвенность и милосердие – это те человеческие качества, которые мы в них так ценим.

    События последних месяцев доказали, что для большинства петербургских врачей, фельдшеров и медсестер медицина является настоящим призванием. Преданные своему делу специалисты встретили эпидемию коронавируса единым фронтом, не жалея ни сил, ни собственного здоровья.

    Тысячи жизней спасены в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных и подготовленных в кратчайшие сроки для оказания специализированной помощи пациентам с тяжелым течением болезни.

    Десяткам тысяч амбулаторных больных пришли на помощь сотрудники поликлиник. Испытывая огромную нагрузку, круглосуточно петербуржцам помогали экипажи и диспетчеры скорой и неотложной медицинской помощи. Когда возникла необходимость, - места заболевших старших коллег заняли студенты-медики.

    Городское здравоохранение выдержало испытание и продолжает сдерживать эпидемию.

    Правительство Санкт-Петербурга сегодня делает все необходимое для надежного обеспечения работы отрасли и достойной оплаты труда медицинских работников.

    Мы первыми в России начали проводить реабилитацию медиков, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

    Накануне этого профессионального праздника в Санкт-Петербурге учрежден новый знак отличия – «За доблесть в спасении».

    Спасибо всем посвятившим свою жизнь здравоохранению. За добро, которое вы несете людям, за вашу неизменную готовность спасать и сострадать. Низкий поклон всем, кто в это сложное время остается в боевом строю. На вас держится не только городская медицина, но и общество.

    Благодарю все медицинское сообщество Петербурга за верность самой гуманной в мире профессии. Здоровья вам и душевных сил!», - написал градоначальник.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2