• На Гореловском путепроводе состоялся перепуск движения транспорта

    Сегодня, 30 июня, на Гореловском путепроводе состоялось переключение движения транспорта на вновь построенный участок путепровода. Этому событию предшествовало успешное испытание высокотоннажной техникой: четыре груженных тридцатитонных самосвала проехали по новой части Гореловского путепровода.

    Переключение движения транспорта на вторую очередь путепровода потребовалось для того, чтобы полностью завершить работы на первой очереди. Количество полос для движения в обе стороны на данный момент остается без изменений. А уже в конце июля текущего года планируется открыть полноценное движение по всем шести полосам. Об этом сегодня в рамках посещения Гореловского путепровода сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. «Реализация этого объекта вкупе с завершением реконструкции Лиговского путепровода и строительства обхода Красного Села позволит создать достаточно скоростную по городским меркам непрерывную транспортную связь между Красным селом и основной территорией Санкт-Петербурга», – добавил он.

    На текущий момент подрядная организация завершает дорожные работы, а также устройство тротуаров, освещения, шумозащитных экранов, технических средств организации дорожного движения.

    Напомним, что работы по реконструкции начались с параллельного возведения сталежелезобетонного путепровода правого направления на три полосы и переключения движения на него. Далее был проведен полный демонтаж существующего путепровода на две полосы с последующим возведением на его месте путепровода левого направления на три полосы движения и подходов к нему. Работа по реконструкции объекта предусматривает не только полноценную замену полностью исчерпавшего свой ресурс путепровода, но и увеличение количества полос движения в три раза.

    Также в активной стадии находятся работы по реконструкции Лиговского путепровода. Сейчас ООО «СК «Орион плюс» выполняет возведение путепровода правого направления на три полосы движения (проводится надвижка пролетного строения) с последующим полным демонтажем существующего путепровода и возведением на его месте путепровода левого направления на три полосы движения. Продолжаются работы по расширению участков проспекта Маршала Жукова и Таллинского шоссе.


    Текст: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2