• «Репродуктивное здоровье женщин. Профилактика абортов»

    Репродуктивное здоровье – это состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов во всех сферах, касающихся репродуктивной системы, её функций и процессов.

    Репродуктивное здоровье является возможностью вести безопасную и удовлетворенную сексуальную жизнь, способностью к деторождению, а также самостоятельной возможностью решать, как часто и когда это делать.

    Здоровье каждой женщины находится в ее собственных руках. Конечно же, одной из важнейших составляющих физического состояния женщины является репродуктивность, которой женщина должна уделять необходимое внимание, так как призвание любой женщины, прежде всего, это рождение детей.

    Именно поэтому необходимо с особой внимательностью следить за здоровьем и физическим состоянием девочек, расстройства здоровья могут вызвать серьезные нарушения половой системы в репродуктивном возрасте, стать причиной осложнений во время беременности и родов, поэтому подобные заболевания необходимо и важно определить и заметить вовремя.

    Такие заболевания, как СПИД, гепатиты В, С, также могут передаваться половым путем. Они угрожают не только репродуктивному здоровью человека, но и его жизни. Одним из способов предохранения от этих инфекций является защищенный секс.

    Курение, алкоголь, наркотики способствуют возникновению стойкой и трудноизлечимой зависимости.

    Нанося существенный урон общему состоянию здоровья человека, курение, алкоголь и наркотики наносят сокрушительный удар и по репродуктивной функции.

    При наличии хронических заболеваний необходимо постоянное наблюдение у специалиста, выполнение его рекомендаций, регулярное прохождение курсов лечения или профилактики обострений, компенсация основного заболевания.

      Планирование беременности и знание современных мер контрацепции является профилактикой нарушений репродуктивного здоровья женщины.

    В случаях, когда женщина больше не хочет иметь детей, можно избежать нежелательной беременности и последующего аборта. Исходом незапланированной беременности в юном возрасте нередко становится аборт, реже – ранее неосознанное материнство. И тот и другой вариант может повлечь за собой крайне негативные последствия для будущего. В результате аборта у юной женщины могут появиться проблемы со здоровьем, которые помешают ей в будущем забеременеть желанным ребенком.

    Большое количество абортов делается по незнанию, недопониманию женщиной всех его негативных последствий, а также из-за тяжелых материальных условий. Чтобы женщина изменила свое решение и сохранила малыша, бывает достаточно грамотной консультации специалиста, искреннего желания помочь ей разрешить внутренние и/или семейные проблемы, оказания женщине реальной поддержки.

    Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок. Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок. При наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом.

    Охрана репродуктивного здоровья направлена на обеспечение того, чтобы люди могли вести ответственную, приносящую удовлетворение и безопасную сексуальную жизнь, а также могли сохранять способность деторождения и иметь возможность выбора в отношении того, иметь ли детей, когда и в каком количестве.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6