• Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов возобновил традицию и поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю, на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «Уважаемые ленинградцы, петербуржцы! На минувшей неделе мы чаще обычного вспоминали, что Петербург – военно-морская столица России.

    1. Всю неделю в городе шла подготовка ко Дню Военно-морского флота, мы принимали главный военно-морской парад. На время дневных разводок мостов для репетиции и самого парада сделали бесплатным проезд по ЗСД, петербуржцы смогли объехать закрытую часть города.

    2. К празднику на острове Котлин – знаменитой морской твердыне – открыли мемориал, посвященный военным руководителям Кронштадта.

    3. На Северной верфи дали старт постройке седьмого и восьмого быстроходных фрегатов «Адмиральской» серии – «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Государство доверяет петербургским корабелам самые ответственные заказы для флота. За полгода в Петербурге спущено на воду 7 новых судов. В мае введена в эксплуатацию уникальная плавучая атомная теплоэлектростанция, не имеющая аналогов в мире. Первый электрокатамаран тоже разработан и изготовлен в Петербурге.

    4. Заключили соглашение с Минздравом о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на выплаты врачам, которые борются с COVID-19. Из Резервного фонда городского правительства выделили деньги на доплаты медикам, пострадавшим от коронавируса, и членам семей погибших медработников.

    5. С сегодняшнего дня открываем торговые центры и рестораны. Нам удалось договориться об этом с Роспотребнадзором. Ситуация остается непростой, но бизнес обязался жестко контролировать соблюдение мер безопасности. Посетители должны пользоваться масками и перчатками, соблюдать социальную дистанцию.

    6. Проверил степень готовности объектов, которые должны сдаться в ближайшее время на юго-западе. 1 сентября после ремонта примет учеников 414 школа в Сергиево. В августе завершится ремонт второго здания школы №247 на проспекте Маршала Жукова. К Новому году откроется дворец бракосочетаний на улице Доблести.

    7. Продолжаем программу реновации хрущевок. Новый ее этап начался сносом первого здания устаревшей серии.

    Работы еще много. Тем приятнее высокие оценки сделанному. Петербург занял первое место в рейтинге российских регионов за 2019 год по качеству жизни по версии РБК.

    Новая реальность требуют от нас соблюдения особых правил безопасности. Но история города на Неве знает много примеров, когда жители сообща преодолевали любые трудности.

    Только вместе мы справимся. Берегите себя», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1