• Волонтёрство как стиль жизни

    Волонтёрство – это мера любви и ответственности перед теми, кто нуждается в нашей помощи. Форм волонтёрства огромное множество – от помощи пожилым людям в быту до работы в хосписах и сборе вещей и средств нуждающимся.

    Например, в Центральной районной библиотеке в июле проходит сбор игрушек для детей ДГБ №1, эта акция получила название «Сундучок храбрости». Все желающие могут принести новые пластиковые и резиновые игрушки: маленькие машинки, куколки, зверушки, канцелярские товары. Такая акция призвана поддержать детей в сложный для них момент жизни.

    Ещё одна акция проходит в Центральной районной библиотеке Красносельского района - «Добрые дела» - это нефинансовая помощь животным зоопарка, которая заключается в принятии от населения объектов для обогащения среды обитания животных в условиях неволи, обновления декораций в вольерах и других нужд.

    Акция организована совместно с артистами театра «Посмотрим». Так что если в вашем доме лежат ненужные вещи из списка:

    http://www.spbzoo.ru/proekty/dobrye-dela/

    приносите их в Центральную районную библиотеку (пр. Ветеранов, 155), сотрудники отвезут их сами в Ленинградский зоопарк. Единственное ограничение – в библиотеке не принимаются крупногабаритные предметы и мягкие игрушки.

    Помочь можно не только финансами, но и информационным освещением любой благородной акции, мобилизацией ресурсов для достижения благой цели.

    Сотрудники библиотечного центра «Маяк» оказали информационную поддержку Русскому Географическому Обществу в поиске медиаволонтёра, в обязанности которого будет входить написание репортажей и фотосъёмка. Travel-журналистом в арктической экспедиции может стать каждый, главное — талант, любовь к путешествиям и отсутствие морской болезни.

    Подобные активности необходимы прежде всего нам самим, пробуждая внутреннее естественное желание быть нужным не только самым близким людям, но и тем, кто подталкивает нас к хорошим поступкам, делая нас лучше.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6