• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов рассказал об итогах рабочего объезда в Приморском районе.

    «1. Проинспектировал ход капитального ремонта бывшего кинотеатра «Максим». Помещение многие годы было заброшено и практически уже разваливалось. В прошлом году приняли решение, выделили деньги на реконструкцию этого кинотеатра. Иначе мы его просто потеряли бы. В здании расположится культурно-досуговый центр, который сохранит прежнее, привычное для жителей название.

    2. Посетил отделение временного проживания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Специалисты центра решают очень важную задачу – учат самостоятельности, самообслуживанию. Для ребят это возможность социализироваться и жить полноценной жизнью, а их родственники освобождаются от постоянной опеки, могут устроиться на работу или просто передохнуть.
    На базе центра проводится обучение специалистов учреждений социального обслуживания из разных регионов России. Отрадно, что наши наработки масштабируются.

    3. Осмотрел помещения нового отделения женской консультации на улице Оптиков, пообщался с коллективом. Это учреждение – одно из лучших по оснащению и диагностическим возможностям не только в районе, но и в городе. Оно стало одним из 11 социальных объектов в районе, которые мы выкупили в 2019 году за счет средств, привлеченных из федерального бюджета.

    Женщины по полису ОМС бесплатно могут пройти здесь раннюю диагностику онкологических заболеваний, подготовиться к процедуре ЭКО, выявить пороки развития у ребенка до 12 недель. Раньше на эти процедуры пациенток направляли в другие специализированные центры.

    4. Во время объезда ко мне подошел многодетный отец, у которого 4 ребенка, и попросил привести в порядок детскую площадку. Посмотрел – действительно, площадка в этом дворе находится на крыше паркинга, плоховато оснащена, мало места для игр и прогулок. Мы сделаем экспертизу, посмотрим, как установить там игровое и спортивное оборудование, и обязательно приведем ее в порядок.

    Я благодарен нашим горожанам за требовательность, петербуржцы никогда не пройдут мимо нарушений, и, что важно, не просто предъявят претензии, а обязательно подскажут, как и что нужно сделать. Это наша совместная работа по развитию города», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov