• Работа Центра здоровья при Городской поликлинике №91

    Центр был создан на базе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №91», где каждый россиянин может бесплатно оценить базовые показатели здоровья (в том числе функциональные и адаптивные резервы организма), прогноз состояния здоровья и с учетом этих показателей получить рекомендации по профилактике основных хронических неинфекционных заболеваний.

    Основной целью Центра является мотивирование граждан к личной ответственности за свое здоровье, разработка индивидуальных программ по формированию здорового образа жизни, включая рекомендации по коррекции питания, поддерживанию оптимального веса, профилактике хронических заболеваний.

    Начинается обследование с заполнения «электронной карты здоровья», в которую заносится ваш возраст, пол, информация о вредных привычках и подробная информация об образе жизни и характере питания. Все остальные исследования проводятся на нескольких аппаратно-программных комплексах.

    Основные исследования проводятся на комплексе оборудования «Здоровье-экспресс». Аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма с комплектом оборудования для измерения параметров физического развития. Медсестра измеряет ваш рост, вес и силу сжатия кисти (комплекс автоматически заносит эти данные в компьютер для дальнейшей обработки), затем окружность талии и бедер и толщину подкожной жировой клетчатки в нескольких областях. Дальше проводится исследование уровня стресса на основе измерений моторно-зрительной реакции с помощью специального прибора, входящего в этот комплекс.

      Обследование сердца проводится при помощи прибора «Кардиовизор». Это метод не инвазивного контроля функционального состояния сердца, основанный на компьютерном расчете и 3D-визуализации "портретов сердца". Интегративная оценка этой информации, не видимой на стандартной ЭКГ и не доступной для исследования стандартными технологиями анализа ЭКГ сигнала, представляется в виде последовательных 3-х мерных карт правых и левых отделов сердца. Система наглядно показывает и врачу, и пациенту проблемные области сердца, позволяет выявить ишемическую болезнь сердца, прединфарктное состояние, дает информацию о выраженности и локализации очага изменений на трехмерном "портрете" сердца, о степени опасности состояния, а также о наиболее вероятном виде патологии. Информативность метода очень высока, особенно когда речь идет о выявлении ишемической болезни сердца, прединфарктных состояний, уточнении причин аритмий, различных кардиомиопатий. 

    Следующий комплекс исследований позволяет оценить состояние дыхательной системы. Он состоит из аппарата для комплексной детальной оценки функций дыхательной системы (спирометр компьютеризированный), смокилайзера и пульсоксиметра. Спирограф позволяет провести комплексную детальную оценку функций дыхательной системы, Смокилайзер это монитор для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе (качественная оценка). Пульсоксиметр позволяет определить содержание кислорода в крови, детекцию аритмии, визуально оценить пульсограмму. Все данные также автоматически обрабатываются и интерпретируются компьютерной программой с распечаткой результатов

    Следующий прибор – биоимпедансометр, предназначен для количественной оценки уровня физической активности, общего энергетического обмена, баланса белкового обмена, баланса жирового обмена, рисков развития/наличия метаболического и катаболического синдромов. Во время проведения биоимпедансометрии пациент не испытывает никакого дискомфорта, процедура очень похожа на снятие электрокардограммы. На ноги и руки лежащего на кушетке обследуемого надеваются датчики, которые подключены к специальному оборудованию компьютеру, затем производятся непосредственно измерения проводимости тканей тела пациента. Общая длительность процедуры не превышает 10-15 минут.

    Завершается обследование определением экспресс-методами уровня сахара и холестерина в крови.

    Для пациентов старше 40 лет дополнительно проводится ангиологический скрининг с автоматическим измерением ситолического артериального давления и расчета плече-лодыжечного индекса. Он определяется методом сравнения артериального давления в области лодыжки и плеча, показатель характеризует состояние сосудистой стенки.

    Все диагностические процедуры занимают примерно 20-30 минут. После чего проводится беседа с врачом, который дает необходимые рекомендации о более углубленном обследовании (при необходимости) и проводит беседу о правильном образе жизни, вреде курения и алкоголя.

    Ежедневная запись понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 по телефону 988 41 12

    Адрес: ул. 2-ая Комсомольская, д.40 к.2 ВПО №50


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5