• Сегодня, 31 августа глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко принял участие в открытии детского сада №53 (Петергофское шоссе, д. 84, корпус 20, строение 1).

    Глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко отметил, что образование, в том числе и дошкольное, остаётся одним из центральных приоритетов в политике Санкт-Петербурга и Красносельского района. «Особое внимание уделяется строительству современных и комфортных детских садов. Желаю коллективу нового учреждения творческих начинаний и успехов, а детям и их родителей интересных занятий и заботливых воспитателей», - сказал Олег Фадеенко.

    Детский сад рассчитан 95 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

    В здании детского сада созданы комфортные условия для обучения: помещения для индивидуальной и групповой работы, для кружковой работы, работы специалистов коррекционно-развивающей направленности, музыкальный (совмещенный со спортивным) зал для проведения занятий и праздничных мероприятий, бассейн.

    Имеется оборудованный медицинский кабинет с процедурной. Пищеблок оснащён новейшим технологическим оборудованием, что позволяет организовать здоровое питание детям.

    Игровые и спортивная площадка, оснащены современным и безопасным оборудованием.

    В соответствии с программой «Доступная среда» на Объекте созданы условия для маломобильных групп населения, а именно: пандус, оборудованные туалеты.

    В состав технических систем безопасности и антитеррористической защищенности ДОУ входят: система контроля управления доступом, автоматическая пожарная сигнализация, система охранной и тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и аудио-видеодомофонной связи, система оповещения о пожаре и управления эвакуацией.
    Помещение охраны расположено при входе в здание и оснащено пультами охранной и пожарной сигнализации, средствами отображения системы видеонаблюдения и аудио-видеодомофонной связи, каналом передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел и ситуационный центр «Службы 112», радиотрансляционной абонентской точкой, ручным металлодетектором и устройством локализации взрывоопасных предметов. Помещение охраны оборудуется ручными металлоискателями и газоанализаторами, контейнером для временного хранения взрывчатых веществ.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6