• Комитет по транспорту подвел итоги противодействия работе нелегальных перевозчиков в Санкт-Петербурге

    Более пяти тысяч транспортных средств, которые выполняют пассажирские перевозки на регулярных маршрутах общественного транспорта, проверили за восемь месяцев 2020 года  рабочие группы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге.

    «Проведено 448 проверочных мероприятий, арестовано 36 транспортных средств категории «D», осуществлявших нелегальные перевозки. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 1000 водителей. Сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлено 330 актов проверки транспортного обслуживания населения. Комитетом по транспорту возбуждено 198 дел об административных правонарушениях, вынесено 195 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 3,3 млн. рублей», – сказал Кирилл Поляков.

    Он также отметил, что за счет успешной работы Межведомственной транспортной комиссии в Северной столице за последние несколько лет удалось практически полностью искоренить деятельность нелегальных перевозчиков, в  Санкт-Петербурге прекратил функционировать целый ряд недобросовестных предпринимателей, а это – 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более, чем со 100 машинами.

    «Комитетом продолжена практика организации проверочных мероприятий по контролю технического и санитарного состояния подвижного состава всех перевозчиков при выпуске из парков для работы на линии. Проведено 38 указанных мероприятий, проверено более 920 автобусов 15 компаний-перевозчиков. По результатам мероприятий эксплуатация более 80 транспортных средств запрещена, автобусы возвращены в парки для устранения неисправностей», – добавил председатель Комитета по транспорту.

    Рейды в том числе, связаны и с подготовкой перехода общественного транспорта Санкт-Петербурга на новую модель транспортного обслуживания населения и курсом Комитета по транспорту на «нулевую толерантность» по отношению к перевозчикам, нарушающим действующее законодательство и установленные регламенты транспортного обслуживания населения.

    Комитет по транспорту не рекомендует жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не соблюдают обязательных к исполнению требований в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов и сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города, содействует недобросовестной конкуренции по отношению к добросовестным предприятиям-перевозчикам.

    Один из ключевых признаков наличия на маршруте перевозчика-нелегала – это отказ принимать оплату проезда по карте «Подорожник». Если вы обнаружили нелегального перевозчика, просим проинформировать об этом диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4