• В Петербурге открылся первый специализированный каток для керлинга

    9 сентября на Ириновском проспекте состоялось торжественное открытие Центра керлинга Санкт-Петербурга. Это первый в нашем городе специализированный объект для занятий керлингом. Он приспособлен для проведения соревнований любого уровня, включая международные турниры.

    Строительство катка осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и находилось под особым контролем Губернатора города Александра Беглова. По его поручению затянувшиеся работы на объекте были активизированы и полностью завершены к началу сентября.

    В новом двухэтажном здании оборудованы высокотехнологичная ледовая площадка с шестью игровыми дорожками, а также три спортивных зала разной направленности и административные помещения.

    В церемонии открытия Центра керлинга приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, председатель попечительского совета Федерации Людмила Мурова, председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и другие почетные гости.

    Владимир Кириллов приветствовал участников и гостей мероприятия от имени Главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Он отметил, что спортивная инфраструктура города продолжает пополняться новыми объектами.

    «Сегодня мы открываем спортивный комплекс общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Здесь созданы все условия для полноценных занятий керлингом, развитие которого имеет большие перспективы для нашего города», – подчеркнул вице-губернатор. Он обратил внимание на достижения наших спортсменов, которые являются призерами крупнейших международных соревнований. В общей сложности в этом году в состав национальной сборной команды по керлингу вошли 48 представителей Санкт-Петербурга.

    Владимир Кириллов также добавил, что при содействии Губернатора до конца этого года будет введен еще один долгострой – ледовый комплекс для занятий зимними видами спорта на проспекте Маршала Новикова.

    «Открытие этих долгожданных объектов станет дополнительным стимулом для приобщения наших граждан к активным занятиям физкультурой и спортом», – сказал вице-губернатор.

    В свою очередь, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил руководство города за внимание к вопросам развития спорта. В планах Федерации – создание в Петербурге Всероссийского центра развития керлинга.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: керлинг
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4